Солонина из говядины


Солонина из говядины
5 4
На 1 кг огузка: 
  сахзам (эквивалент 1 ст. л. сахара),
  3 ст. л. соли, 
  перец, 
  лавровый лист, 
  любимые приправы

Описание и способ приготовления:

Солонина из говядины вышла не очень фотогеничной, но вкусняшкой! Если  у вас есть много времени на приготовление, рекомендую на праздничный стол. И можно кусочек взять покрасивее, у меня был не очень.

Все просто до безобразия. Кусок мяса натираем солью и сахзамом, перцем и приправами. 

Протыкаем шпажкой кусок мяса, чтоб внутрь попал рассол. 

Оборачиваем марлей и убираем в холодильник на 4 дня. Переворачиваем его, каждый раз, когда залезаем в холодильник. 

Далее достаем и в фольге в духовку на 150 градусов, 1.5 часа на 1 кг веса. 

На столе заменит самую дорогущую вырезку. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 18.12.2022 в 15:02
Суперрецепт. Так просто и здорово! Спасибо. У меня необычный вопрос: а есть ли какие-то рецепты для блюд, помогающих при наступлении Эффекта Плато? Или хотя-бы рекомендации.

Ответить

Гость 19.12.2022 в 13:39
По поиску на сайте вбейте слово "плато". Выдаст много советов Дюкана на эту тему.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения