Соус Бешамель


Соус Бешамель
5 4
  100 мл обезжиренного молока,
  2 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 щепотка мускатного ореха.

Описание и способ приготовления:

Смешать молоко и кукурузный крахмал. Готовить несколько минут на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправить по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Tatianka 12.03.2011 в 20:22
ИМХО многовато крахмала. Я попробовала в таких пропорциях - 300 мл молока+полторы ложки, делала лазанью для домашних))

Ответить

Настя 04.02.2012 в 19:49
у меня крем не загустел..только кастрюля сгорела))) может крахмал некачественный попался.. или есть специальная процедура?

Ответить

Таня 11.04.2012 в 15:15
все получилось, конечно... но это все-таки пародия на бешамель. так, залить что-то для разнообразия

Ответить

Bash 11.04.2012 в 15:57
Ну у нас тут вся еда пародия на что-то. Хочешь сбросить вес - приходится питаться пародиями -))

Ответить

Julia 22.04.2013 в 17:23
а подскажите, пжл, чем можно заменить кукурузный крахмал в данном рецепте? ну никак не могу его найти(((

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 17:55
картофельным крахмалом

Ответить

Julia 22.04.2013 в 18:05
вообще-то нам нельзя картофельный, если бы все так просто было я бы точно не спрашивала))

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 19:29
Вы видели где-нибудь, чтобы Дюкан писал, что картофельный крахмал нельзя? Я - нет. Мы только знаем, что он разрешает кукурузный крахмал в качестве добавки. Я думаю, он говорит о кукурузном крахмале потому, что во Франции более распространен именно кукурузный крахмал. Возможно, он даже не подозревает о наших страданиях, когда мы, не в состоянии найти кукурузный крахмал, боимся использовать картофельный. Посмотрите по питательной ценности, они очень близки по составляющим, и в картофельном крахмале даже меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном! Как бы там ни было, для замены кукурузного крахмала лучше картофельного Вы ничего не найдете.

Ответить

Brungilda 22.04.2013 в 20:55
Логика железная. Давайте все, что Дюкан не перечислил, есть - не запрещено же!

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 21:34
Нет, не все. Я только лишь говорю о замене одного продукта аналогичным. К тому же продукта не основного, а используемого в качестве добавки, то есть в небольшом количестве. Несмотря на то, что крахмал, синтезируемый разными растениями, "несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам" (цитата из Вики), все равно это вещество с одной и той же химической формулой - C6H10O5)n. Поэтому я убеждена, что между кукурузным и картофельным крахмалом не может быть столь разительных отличий, которые препятствовали бы использованию картофельного крахмала вместо кукурузного в случае отсутствия последнего.

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 21:36
Это ответ на замечание Брунгильды выше, прошу прощения, что ответ получился не на нужном месте.

Ответить

Гала 30.09.2013 в 14:57
Мне очень понравился соус)) с ширатаки и порезанной говядиной-супер!!

Ответить

Gabriella 14.11.2013 в 14:23
Как не странно пищевая ценность двух крахмалов одинаковые: (на 100гр) Картофельный Калории, ккал: 300 Белки, г: 0.1 Жиры, г: 0.0 Углеводы, г: 79.6 Кукурузный крахмал: Калорийность343 кКал Белки1 гр Жиры0,6 гр Углеводы83,5 гр А если сравнивать кукурузу и картофель, то: Кукуруза: Калорийность: 325 Белки: 10.3 г. (~41 кКал) Жиры: 4.9 г. (~44 кКал) Углеводы: 60 г. (~240 кКал) Картофель: Калории, ккал: 80 Белки, г: 2.0 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 18.1 Я не читала книгу Дюкана еще и не химик. Но гляда на цифры мне кажется нам дается кукурузный крахмал тк там больше белков? По этому и не рекомендуется менять. Но иногда можно если нет под рукой кукурузный крахмал, все равно лучше чем мука ( в качестве густителя).

Ответить

evka 14.11.2013 в 14:36
тут кто-то из спецов однажды прсветил, почему именно кукурузный, а не картофельный, и почему последним нельзя заменить. в двух словах, что запомнила: картофельный превращается при взаимодействии со средой организма, почти в чистые углеводы, а кукурузный - нет. если его нет, заменить можно только пудинками доктор Откерс для выпечки, и всё. и пудинг, и кукур. крахмал есть почти во всех инет магазинах, стоят копейки

Ответить

evka 14.11.2013 в 14:41
а! забыла совсем! ещё же псиллиумом можно заменить, оч его хвалят, можно в поисковике набрать, рецепты и применения посмотреть подробно, его Ярвна первая открыла и очень им довольна: всё поднимается, масса пицц, пирогов и плюшек увеличивается, желудок полон с двух кусков, потому как он ещё там разбухает, в общем, всё супер. не помню, кто, но им и крахмал полностью заменял, попробуйте. я свой всё еще жду с 20 сент с айхерба(

Ответить

Милена2 14.11.2013 в 15:17
Вот то-то и оно, что ждать долго. Я искала в Москве, находила только в капсулах. Представляю себе эту картину: сижу вскрываю капсулы и высыпаю в баночку :)

Ответить

Fatima 14.11.2013 в 15:34
Милена2, посмотрите в аптеке аннотацию на ФИТОМУЦИЛ . Активные компоненты: шелуха семян подорожника -5.0 г., проды сливы домашней - 1,0 г. США. Он в пакетиках по 6 гр. , удобно пить и добавлять в выпечку. Стоит около 400 рублей. В упаковке 30 пакетиков. А в капсулах молотое семя подорожника. Я тоже долго искала.

Ответить

Милена2 14.11.2013 в 15:50
Спасибо, Fatima! Я уже сама нашла. Видела в Ногинских аптеках такой препарат. Надо будет попробовать. А Вы пробовали фитомуцил в выпечку добавлять?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения