Стейк с грибами и гарниром![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Готовим стейк.
Бумажным полотенцем или салфетками убрать влагу с мяса. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину в том случае, если у вас старый чеснок. В молодом чесноке удалять сердцевину не нужно. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. В пиалу добавить 1-2 чайной ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Этой смесью смазать с двух сторон мясо, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, прикрыв пищевой пленкой. На разогретую тефалевую сковороду выкладываем мясо и жарим по 3-6 минут с каждой стороны. Если вы любите не сильно прожаренное мясо, тогда следует жарить по 3 минуты с каждой стороны. Поскольку я люблю прожаренное мясо, то жарю по 6 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложить на доску или тарелку, накрыть крышкой или фольгой и оставить для «отдыха». Тем временем мы будем готовить соус. Почистить ревень и порезать его на мелкие кусочки. В ковшик или маленькую кастрюлю сложить порезанный ревень и промытые ягоды Годжи. Добавить стевию и залить 100-150 мл воды (вода должна покрывать ревень больше чем на 1 палец сверху). Варить ревень пока он не станет совсем мягкий. Затем процедить через мелкое сито, добавить агар-агар или крахмал, добавить стевию по вкусу и соус готов. Можно не процеживать проваренный ревень и ягоды Годжи, но я больше люблю без гущи - жидкий. Именно такой соус-кисель прозрачный кисло-сладкий для мяса. Готовим грибы. Порезать грибы, смазать тефалевую сковороду оливковым маслом, жарить грибы до готовности. Солить и перчить грибы нужно только тогда, когда грибы поджарились, приобрели приятный коричневый цвет. Если вы добавите специи в сырые грибы, они выпустят сок, а без специй весь сок в грибах остается. Пюре из сельдерея и цветной капусты, вы готовите по рецепту, указанному здесь. На тарелку, выкладываем жареные грибы, готовое мясо порезать на небольшие кусочки и положить сверху на грибы. 2 столовые ложки окунуть в холодную воду, одной ложкой взять пюре и на вторую ложку переложить пюре, и потом пюре выложить на тарелку. Так у вас будет красиво оформленное пюре, как на фотографии. Добавить помидоры, листья салата и конечно соус для мяса. Презентация такого блюда на ваш вкус :) Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить