Сыр обезжиренный


5 5
Обезжиренный творог 0 %.

Описание и способ приготовления:

Берем обезжиренный творог "Домик в деревне 0%", выкладываем на марлю, отжимаем весь сок.

Формируем форму (я сделала круг), так же оставляем в марле, кладем в тарелку и ставим в микроволновую печь ровно на 3 минуты (подогреваем). Опять отжимаем весь сок и придавливаем прессом получившуюся массу.

Даем остыть и прекрасный обезжиренный сыр готов.

Можно резать ломтиками и добавлять в салаты.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

Romana 14.01.2014 в 01:06
Людмила,а творог нежный или рассыпчатый "домик..."? Тот,что в стакане,или в круглой прозрачной ёмкости ?

Ответить

Larnic 14.01.2014 в 09:30
Преполагаю, что творог все же рассыпчатый должен быть. Из "нежного" ничего не получится.

Ответить

Людмила 14.01.2014 в 16:55
Рассыпчатый

Ответить

Evka 14.01.2014 в 04:21
Класс!

Ответить

Evka 14.01.2014 в 04:25
Людмила, а подогрев должен быть именно моментальный? в духовке или мульте не получится нагреть? время нагрева имеет значение? наверное, имеет, чтобы не пересушился, а этими самыми микроволнами подплавился... эх, сколько бы не говорили о безвредности микроволновки, стараюсь все таки поменьше с ней дело иметь

Ответить

Romana 14.01.2014 в 13:33
EVKA,я сыр сделала.Похож на домашний сыр.Если чуть добавить соли(сразу как из микры вынимаешь,пока горячмй и мягкий),то на сулугуни похож.Я его нарезала,положила на тосты и в микру на пол минутки-расплавился и получились тосты с сыром,как в старые времена. ГАЛИНА, спасибо за рецепт.Действительно на сыр похож и делать быстро и просто,а главное никаких яиц,терпеть не могу сыр,который варят и яйца добавляют...

Ответить

Evka 14.01.2014 в 15:23
Да?! Плавится даже?? Отлично. Зернистый творог все-таки, да? Ой, ну здорово как. Улеглась уже, но пойду))) попробую. На свой хлеб с лебедой наппавлю))) наверное, вилкой разомну, раз все равно формовать потом, и сольки морской и приправок добавлю. А потом, в др раз, все-таки в духовке попробую, сейчас у меня там кексики творожные стоят, только загрузила

Ответить

Evka 14.01.2014 в 15:58
Сделала. Из 250-граммовой пачки достаточно мягкого творога, без ярко выраженных зерен. Добавила соль и кр жгучий перец, ну, чтобы красиво было, размяла вилкой и все смешала прямо на обертке от творога, просто развернув его. Завернула колобком в марлю, отжимать там особо нечегоне было, он мягкий, но не жидкий, жидкость из него не добылась. Поставила в пиалке на 3 мин на максимум, жидкости получилось треть пиалки. Отжала, положила в сито на подставке, сверху груз. Получилась лепешка размером с обычный сырник, т.е. высотой см 3, диметром, может, 7 или около того. Остывает....

Ответить

natabo 14.01.2014 в 22:37
Ну и как, когда остыл? на сыр похоже7

Ответить

Evka 15.01.2014 в 01:56
не очень))) тоже больше походит на твердо спрессовавшийся запекшийся творог. ела с хлебом "100500..", намазанным домашним мягким творогом, сверху - этот "обезжираенный сыр". то есть творог, намазанный на творог и сверху творог. белково....)))))

Ответить

Romana 15.01.2014 в 04:10
:)

Ответить

Evka 15.01.2014 в 04:51
в обед некогда было готовить, даже яйцо в запланированный свекольник (БО у меня сегодня) сварить. отполовинила от приготовленной для "шубы" натертой с вечера свеклы часть, залила кипятком, добавила домашний йогурт, мороженную зеленушку, и порезала сыр этот, как сухарики, вмсето яйца вкрутую. забавный получился вкус :) курогрудь пластами, как колбаса, но вмесио хлеба, только так под это первое проскочила))

Ответить

Romana 15.01.2014 в 05:01
Если честно,рецептик хорош своей идеей,но его немного до ума довести надо,чтобы вкуса прдать.И технически немного подумать,ч то пока от марли отдерешь,все руки обожжёшь :) Ну и экономически тоже ,поскольку я использовала расфасовку 340г.(95руб),а сыроподобной массы получилось ну грамм 100,может чуть больше.А я за 150 руб.покупаю неплохой(более сырный :) ) обезжиренный сыр валио в расфасовке 180г. И без возни и ожогов :) Но за идею 5+

Ответить

Evka 15.01.2014 в 05:34
он может очень пригодиться для разнообразия тем, у кого нет обезжиренных сыров совсем никаких никогда((()))) у нас 250-гр пачка творога типа "Домик и пр - 300 руб., готовые сыры ненамного дешевле обойдутся, и жирность - минимум 14%

Ответить

Romana 15.01.2014 в 10:27
Ох, нифигашки цены!Значит в Московии то ещё ничё - есть куда цены задирать :)

Ответить

Evka 15.01.2014 в 12:09
мдя ( местный для еды покупаю, от 90 до 110 руб за пачку 250 гр, правда, он 1.8 жирности и восстановленный из сухого молока, но свои 18% имеет))) а для сыра приходится привозной нулевый использовать, а то совесть мучает есть))) и не есть никак у меня не получается, ну как без сыра?? он у меня, кот. "от Галины" получается вкуснючий и красивый, никто в нем ненастоящий никогда не заподозрил, только не плавится

Ответить

natabo 14.01.2014 в 22:36
Сделала. После отжима и остывания, получился просто твердый сухой творог, на домашний сыр сосем не похож, ни капельки не подплавился. Делала из Домика в деревне 0%. Думаю потом вред ли расплавится. Что не так сделала?

Ответить

natabo 14.01.2014 в 22:57
не выдержала, отрезала кусочик и положила в микроволновку, и, о чудо! он расплавился Наверное изначально нужно было дольше держать. Людмила, а как он выглядит после 3-х минут в микроволновке? вы его ставите в плотно скрученной марле?

Ответить

Romana 15.01.2014 в 01:21
Я держала 4 минуты,когда после трех минут посмотрела,он расплавился частично,поэтому обратно в микру вернула;правда он у меня потом с трудом от марли отстал.Но вкусный,Я его в горячем виде извлекла,предварительно слила сыворотку ,выложила горячую массу в пиалу,быстро соли добавила и чуть сухой зеленушки,размешала,ложкой придавила, прировняла и остудила.Ни под какой пресс не ставила-он и так сырный получился.

Ответить

Evka 15.01.2014 в 02:01
попробую дольше подержать в след раз. к марле тоже приварился намертво, и под пресс потом в моем случае не нужно было ставить, ни капли жидкости, хотя у меня груз приличный, каменючка специальная, они у меня в ассортимете, это самая маленькая, кг на 3 максимум, диаметром около 20 см. куренка под ней мариную обычно, в этот раз сверху на марлю силиконовую рукавичку, сверху груз. резался отлично, вообще не крошился

Ответить

natabo 15.01.2014 в 11:46
В итоге сегодня доделала: тот "недоплавленный" положила в миску и в микру на 1 мин. Он расплавился, жидкость слила, вынула, руками сделала колобок и остудила. Теперь похож на сулугуни, только больше затвердел. Под пресс класть не понадобилось. В общем, идея очень интересная, надо доработать, спасибо за рецепт.

Ответить

Evka 15.01.2014 в 11:59
у меня доводить до ума вечером уже нечего, так, недоведенный, сгрызла))) обязательно попробую ещё, мне тоже идея очень нравится, практика сложится, я думаю)

Ответить

Людмила 15.01.2014 в 17:04
Дорогие мои, действительно его нужно просто довести до ума - я не люблю соленые сыры. поэтому совсем не добавила соли - а можно ведь еще и зелени наложить и приправок всяких - такая вкуснотища будет. Просто очень долго хотелось сыра - а у нас нигде не могу найти обезжиренный - вот и экспериментировала.

Ответить

Romana 15.01.2014 в 17:56
Людмила,всё нормуль,просто мы так "занудничаем" :) глядишь и до чего- нибудь интересгого додкмаемся.А идея замечательная.

Ответить

Jarvna 15.01.2014 в 17:58
Людмила, ты доводи и мы потом раскритикуем

Ответить

Оля-ля 19.01.2014 в 20:47
Огромное спасибо за идею, просто находка)

Ответить

Екатерина 20.03.2014 в 15:24
У меня получился, очень понравился! И времени мало нужно для затрат, как и продуктов))) Спасибо за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения