Сыр обезжиренный


5 4
Обезжиренный творог 0 %.

Описание и способ приготовления:

Берем обезжиренный творог "Домик в деревне 0%", выкладываем на марлю, отжимаем весь сок.

Формируем форму (я сделала круг), так же оставляем в марле, кладем в тарелку и ставим в микроволновую печь ровно на 3 минуты (подогреваем). Опять отжимаем весь сок и придавливаем прессом получившуюся массу.

Даем остыть и прекрасный обезжиренный сыр готов.

Можно резать ломтиками и добавлять в салаты.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

Romana 14.01.2014 в 01:06
Людмила,а творог нежный или рассыпчатый "домик..."? Тот,что в стакане,или в круглой прозрачной ёмкости ?

Ответить

Larnic 14.01.2014 в 09:30
Преполагаю, что творог все же рассыпчатый должен быть. Из "нежного" ничего не получится.

Ответить

Людмила 14.01.2014 в 16:55
Рассыпчатый

Ответить

Evka 14.01.2014 в 04:21
Класс!

Ответить

Evka 14.01.2014 в 04:25
Людмила, а подогрев должен быть именно моментальный? в духовке или мульте не получится нагреть? время нагрева имеет значение? наверное, имеет, чтобы не пересушился, а этими самыми микроволнами подплавился... эх, сколько бы не говорили о безвредности микроволновки, стараюсь все таки поменьше с ней дело иметь

Ответить

Romana 14.01.2014 в 13:33
EVKA,я сыр сделала.Похож на домашний сыр.Если чуть добавить соли(сразу как из микры вынимаешь,пока горячмй и мягкий),то на сулугуни похож.Я его нарезала,положила на тосты и в микру на пол минутки-расплавился и получились тосты с сыром,как в старые времена. ГАЛИНА, спасибо за рецепт.Действительно на сыр похож и делать быстро и просто,а главное никаких яиц,терпеть не могу сыр,который варят и яйца добавляют...

Ответить

Evka 14.01.2014 в 15:23
Да?! Плавится даже?? Отлично. Зернистый творог все-таки, да? Ой, ну здорово как. Улеглась уже, но пойду))) попробую. На свой хлеб с лебедой наппавлю))) наверное, вилкой разомну, раз все равно формовать потом, и сольки морской и приправок добавлю. А потом, в др раз, все-таки в духовке попробую, сейчас у меня там кексики творожные стоят, только загрузила

Ответить

Evka 14.01.2014 в 15:58
Сделала. Из 250-граммовой пачки достаточно мягкого творога, без ярко выраженных зерен. Добавила соль и кр жгучий перец, ну, чтобы красиво было, размяла вилкой и все смешала прямо на обертке от творога, просто развернув его. Завернула колобком в марлю, отжимать там особо нечегоне было, он мягкий, но не жидкий, жидкость из него не добылась. Поставила в пиалке на 3 мин на максимум, жидкости получилось треть пиалки. Отжала, положила в сито на подставке, сверху груз. Получилась лепешка размером с обычный сырник, т.е. высотой см 3, диметром, может, 7 или около того. Остывает....

Ответить

natabo 14.01.2014 в 22:37
Ну и как, когда остыл? на сыр похоже7

Ответить

Evka 15.01.2014 в 01:56
не очень))) тоже больше походит на твердо спрессовавшийся запекшийся творог. ела с хлебом "100500..", намазанным домашним мягким творогом, сверху - этот "обезжираенный сыр". то есть творог, намазанный на творог и сверху творог. белково....)))))

Ответить

Romana 15.01.2014 в 04:10
:)

Ответить

Evka 15.01.2014 в 04:51
в обед некогда было готовить, даже яйцо в запланированный свекольник (БО у меня сегодня) сварить. отполовинила от приготовленной для "шубы" натертой с вечера свеклы часть, залила кипятком, добавила домашний йогурт, мороженную зеленушку, и порезала сыр этот, как сухарики, вмсето яйца вкрутую. забавный получился вкус :) курогрудь пластами, как колбаса, но вмесио хлеба, только так под это первое проскочила))

Ответить

Romana 15.01.2014 в 05:01
Если честно,рецептик хорош своей идеей,но его немного до ума довести надо,чтобы вкуса прдать.И технически немного подумать,ч то пока от марли отдерешь,все руки обожжёшь :) Ну и экономически тоже ,поскольку я использовала расфасовку 340г.(95руб),а сыроподобной массы получилось ну грамм 100,может чуть больше.А я за 150 руб.покупаю неплохой(более сырный :) ) обезжиренный сыр валио в расфасовке 180г. И без возни и ожогов :) Но за идею 5+

Ответить

Evka 15.01.2014 в 05:34
он может очень пригодиться для разнообразия тем, у кого нет обезжиренных сыров совсем никаких никогда((()))) у нас 250-гр пачка творога типа "Домик и пр - 300 руб., готовые сыры ненамного дешевле обойдутся, и жирность - минимум 14%

Ответить

Romana 15.01.2014 в 10:27
Ох, нифигашки цены!Значит в Московии то ещё ничё - есть куда цены задирать :)

Ответить

Evka 15.01.2014 в 12:09
мдя ( местный для еды покупаю, от 90 до 110 руб за пачку 250 гр, правда, он 1.8 жирности и восстановленный из сухого молока, но свои 18% имеет))) а для сыра приходится привозной нулевый использовать, а то совесть мучает есть))) и не есть никак у меня не получается, ну как без сыра?? он у меня, кот. "от Галины" получается вкуснючий и красивый, никто в нем ненастоящий никогда не заподозрил, только не плавится

Ответить

natabo 14.01.2014 в 22:36
Сделала. После отжима и остывания, получился просто твердый сухой творог, на домашний сыр сосем не похож, ни капельки не подплавился. Делала из Домика в деревне 0%. Думаю потом вред ли расплавится. Что не так сделала?

Ответить

natabo 14.01.2014 в 22:57
не выдержала, отрезала кусочик и положила в микроволновку, и, о чудо! он расплавился Наверное изначально нужно было дольше держать. Людмила, а как он выглядит после 3-х минут в микроволновке? вы его ставите в плотно скрученной марле?

Ответить

Romana 15.01.2014 в 01:21
Я держала 4 минуты,когда после трех минут посмотрела,он расплавился частично,поэтому обратно в микру вернула;правда он у меня потом с трудом от марли отстал.Но вкусный,Я его в горячем виде извлекла,предварительно слила сыворотку ,выложила горячую массу в пиалу,быстро соли добавила и чуть сухой зеленушки,размешала,ложкой придавила, прировняла и остудила.Ни под какой пресс не ставила-он и так сырный получился.

Ответить

Evka 15.01.2014 в 02:01
попробую дольше подержать в след раз. к марле тоже приварился намертво, и под пресс потом в моем случае не нужно было ставить, ни капли жидкости, хотя у меня груз приличный, каменючка специальная, они у меня в ассортимете, это самая маленькая, кг на 3 максимум, диаметром около 20 см. куренка под ней мариную обычно, в этот раз сверху на марлю силиконовую рукавичку, сверху груз. резался отлично, вообще не крошился

Ответить

natabo 15.01.2014 в 11:46
В итоге сегодня доделала: тот "недоплавленный" положила в миску и в микру на 1 мин. Он расплавился, жидкость слила, вынула, руками сделала колобок и остудила. Теперь похож на сулугуни, только больше затвердел. Под пресс класть не понадобилось. В общем, идея очень интересная, надо доработать, спасибо за рецепт.

Ответить

Evka 15.01.2014 в 11:59
у меня доводить до ума вечером уже нечего, так, недоведенный, сгрызла))) обязательно попробую ещё, мне тоже идея очень нравится, практика сложится, я думаю)

Ответить

Людмила 15.01.2014 в 17:04
Дорогие мои, действительно его нужно просто довести до ума - я не люблю соленые сыры. поэтому совсем не добавила соли - а можно ведь еще и зелени наложить и приправок всяких - такая вкуснотища будет. Просто очень долго хотелось сыра - а у нас нигде не могу найти обезжиренный - вот и экспериментировала.

Ответить

Romana 15.01.2014 в 17:56
Людмила,всё нормуль,просто мы так "занудничаем" :) глядишь и до чего- нибудь интересгого додкмаемся.А идея замечательная.

Ответить

Jarvna 15.01.2014 в 17:58
Людмила, ты доводи и мы потом раскритикуем

Ответить

Оля-ля 19.01.2014 в 20:47
Огромное спасибо за идею, просто находка)

Ответить

Екатерина 20.03.2014 в 15:24
У меня получился, очень понравился! И времени мало нужно для затрат, как и продуктов))) Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения