Сырники на двоих


Сырники на двоих
5 1
750-800 г обезжиренного творога (я покупаю в фермерском магазине, и он не сухой и не рассыпается),
3 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей (можно и 4),
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
10-12 таблеток сахзама (я сладкоежка).

Описание и способ приготовления:

Название от того что сидим на диете вдвоем, и готовили на двоих по-наитию, результат оказался очень вкусным!

Все перемешать в однородную массу. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки (вещь просто не заменимая - расход масла минимальный. И смочив руки водой лепим сырнички и жарим)))

Получилась целая тарелка, можно пить чай с вкусняшками целый день!

На фото двух уже не хватает :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Pticca 16.12.2013 в 22:55
Странно,так как я их постоянно готовлю только на сковородке,тоже блинной антипригарной.

Ответить

LeilaS 18.12.2013 в 14:57
Подскажите, вы отруби перемалываете или так?

Ответить

Pticca 22.12.2013 в 19:17
Нет,не надо перемалывать)

Ответить

АлЗа 19.12.2013 в 11:47
Сегодня на завтрак у меня Ваши сырники, правда делала в духовке и на "одного"! Вкусно я позавтракала, еще и на полдник осталось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Евгения 29.12.2013 в 15:45
А разве можно кушать жареное на масле?

Ответить

Sher 29.12.2013 в 20:39
Можно. 1-ой разрешенной чайной ложки масла вполне хватает, чтобы пожарить сырники, блинчики или что-то другое. Даже еще останется. Просто надо пользоваться сковородой с антипригарным покрытием и тонкой силиконовой кисточкой. Можно протирать сковородку с накапанным на нее маслом кусочком бумажного полотенца или прочной салфеткой, если нет кисточки.

Ответить

Divona 20.01.2014 в 20:07
Обязателен ли кукурузный крахмал?

Ответить

Таня 22.01.2014 в 12:10
Не обязателен крахмал, и сухое молоко тоже не обязательно. Сырники отлично получаются и без этого. Я вообще не понимаю, для чего дюкановцы во все рецепты добавляют крахмал, ведь даже в пшеничной муке меньше калорий, меньше углеводов и больше белков. Кто-нибудь может объяснить, в крахмале нет витаминов и больше углеводов, зачем все его едят?

Ответить

Romana 22.01.2014 в 17:52
Таня,дело в глютене.Пшеничный глютен один из самых вредных компонентов.Он вызывает закупоривание и воспаление каналов.Есть такое аутомимунное заболевание целиакия-непереносимость глютена,которая выражается в воспалительных процессах во всем организме,аллергией вплодь до летальных исходов.Так вот по недавним исследовааниям выяснилось,что помимо открытой формы целиакии есть еще и скрытая форма,когда человек даже не подозревает об этом, тк процессы маловыражены,но постоянно идет нарастание воспалительных процессов в организме,а человек лечится по другому поводу и нет результатов.Таких людей очень много,возможно и мы с вами в их числе.Помимо этого при производстве и отбеливании муки наряду с другими веществами используют такой компонент как аллоксан,кот.вызывает разрушение бета-клеток поджелудочной железы и провоцирует сахарный диабет.Также в муке есть такое вещество как амилопектин-полисахарид(ост.клюкозы)-вызывает резистентность к инсулину.Всё это неизбежно ведёт к набору массы тела. Кукурузный крахмал при всей его калорийности свободен от клютена,полисахаридов и др.вредных компонентов.

Ответить

АлЗа 22.01.2014 в 12:17
Таня, думаю, крахмал и сухое молоко добавляют для связки, если у Вас получается и без них, тогда и ни к чему добавлять.

Ответить

Таня 22.01.2014 в 13:08
Да, но ведь тогда же гораздо диетичнее добавить простой пшеничной муки, она тоже связывает хорошо, но калорий меньше. Я две недели на фазе круиз, недавно делала сырники, добавила в тесто 2 ложки муки, и ничего, как худела ровно по 100г в день, так и продолжаю худеть с той же одинаковой скоростью. В общем, девчонки, рекомендую использовать менее калорийную муку и не заморачиваться с крахмалом, если у него нет каких-то других особенных свойств помимо связки.

Ответить

Evka 22.01.2014 в 13:30
Девочки, муку пшеничную на диете Дюкана нельзя. Точка. Все, что дОлжно, можно и допускается, есть в списке продуктов. Таня, хорошо, что такая добавка на Ваших результатах на определеный момент не сказалась, возможно, у Вас и дальше так будет в силу множества причин и индивидупльных омобеннлмтей, а, может быьь, и нет. В принципе, худеть можно как угодно, прелесть определеных систем в их выверенности,доказаного результата на примере кк можно большего количества людей, у Дюкана это миллионы, и период практики, отдаленые результаты, у Дюкана это более 30 лет. После нескольких недель наблюдения за своим организмом можно что-то для себя корректироаать, но осознанно, и приходится тратить массу времени на поиск информации, её изучение, анализ... если есть такая возможность, можно и собственные системы создавать :))

Ответить

Таня 22.01.2014 в 21:09
Нет, я всё-таки уверена, что если в муке больше белков, меньше углеводов и меньше калорий, чем в крахмале, то она однозначно больше подходит для диеты Дюкана, чем крахмал. Потому что это логично. Точка. :) Вероятно, рецепты с кукурузным крахмалом пришли с запада вместе с диетой Дюкана, потому что там вообще кукурузный крахмал добавляют во всё что ни попадя. Крахмал - сплошные быстрые углеводы, и я более 30 лет его не ем, и может быть, поэтому мой вес никогда не превышал 55 кг. )

Ответить

Romana 23.01.2014 в 14:23
Таня,Если Ваш вес не превышает 55 кг,что вы делаете на сайте худеющих ? :) Вообще трудно убедить человека,если он игнорирует научные факты,а факты таковы:белки пшеницы разрушены в процессе обработки зерна и отбеливания,что практически приводит к уничтодению таких составляющих как альбумины и глобулины,важнейшие белки,кроме того пшеничная мука по сути и есть рановидность крахмарла,только с глютеном,аллоксаном,амилопектином ипроч."радостями". Кукурузны

Ответить

Romana 23.01.2014 в 14:34
...продолжу... кукурузный крахмал свободен от глютена,а клавное способ его получения гораздо более безвреден -Дробление, вымачиывание и впаривание....поэтому Ваши доводы не убедительны... :)

Ответить

Evka 23.01.2014 в 14:56
Таня, логично - это когда результат законченный. Приведу такой пример, не поручксь за доскональную передачу всех тонкостей, но общий смысл такой. Несколько месяцев назад здесь, на сайте, форумчанкак писала о том, что картофельный крахмал вроде больше подходит для ДД, потому что, перечислила, аогументируя, она: по составу белков больше в картофельном, по калориям тоже не может быть однозначно предпочтительнее и ещё несколько аргументов. Она не спорила, а как бы размышляла вслух, и все с ней вмсете на время зависли, потому что это правда было логично. Прошло какое-то время, контрдоводов никто на тот момент не нашёл, ну и всё, вроде, сошлиь на том, что каждый решает сам. А потом на сайт зашла биолог-химик-технолог-провизор...., не помню точно, и всё разложила по полочкам: в картофельном в процесссе готовки или хим преобразований в ЖКТ вырабатыаается сахар, большое кол-во углеводов. А диета - низкоуглеводная, в этом её смысл, она на этом основана. И кетоз и поглощение углеводов малосовместимы, а без кетоза именно эта диета невозможно, не будет ожидаемых и заслуженных ограничениями результатов. Может, в деталях напутала, но алгоритм такой. И дело не в том, что Д чего-то не знает, он проыессионал дост высокого уровня, с огромной практикой и западной психологией: то, что важно для работы, в тч особенности кухни и вкусовых предпочтений жителей др стран, он изучит, найдёт для этого время и все прочие возможности, потому что это - его хлеб и его имя. Поэтому и список прлдуктов постоянно корректируется. а что ксается муки, то это быстрые углеводы, и этим вмё сказано в контексте этой диеьы. Др словами - враг номер один! :)

Ответить

Elena 29.01.2014 в 18:43
А я уже второй раз делаю без крахмала и сухого молока и запекаю в духовке. Ничего не разваливается и очень вкусно!!! спасибо огромное за рецепт!!!!

Ответить

Юлия 28.04.2014 в 15:23
Все время делала запеканки творожные. В поняла,что жутко соскучилась именно за сырниками. Творог, сах.зам, яйцо и перемеленные овсяные отруби.Все! Ничего "лишнего". Это лишнее, например, крахмал или СОМ добавляю в печенье, в котором без этих ингредиентов не обойтись. А чтобы сырники держали форму, сделала панировку из НЕ перемеленных отрубей. Вот.

Ответить

наташа 24.11.2014 в 08:28
Девчонки,сахарозаменители очень вредны,лучше сахар немного положить--на привесах не сказывается.

Ответить

Елена 16.10.2015 в 06:09
Сырники отличные, спасибо за рецепт! Делала 2 раза, и выяснила, что очень многое зависит от творога - в 1 раз делала из сухого рассыпчатого, прекрасно держали форму, переворачивались на ура. Второй раз - из более мягкого творожка - намучилась, внутри не пропеклись, сверху уже темные, пришлось "догоняться" в духовке)) Поэтому, лучше брать сухой творог - тогда результат будет отличным и проблем ни с формированием, ни с жаркой не возникнет.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения