Сырники почти без муки


Сырники почти без муки
5 3
  300г творога,
  1 небольшое яйцо (можно даже только белок),
  1 ч. л. с хорошей горкой соевой муки или любой другой разрешенной (думаю, даже с крахмалом получится),
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Увидела рецепт в известной телепередаче и удивилась - как можно слепить такие практически без муки. Обычная моя проблема была в том, что надо много муки добавлять, чтобы не развалились ни в руках, ни на сковородке. Решила подогнать рецепт под диету и - о, чудо - получилось. Делюсь с вами, может, кому и пригодится).

Творог можно протереть через сито. Все смешать, хорошенько взбить. Получится густая липкая масса. На разделочную доску выкладываем ложкой творожную массу (у меня получилось 6 штук), сверху подсыпаем чуточку муки (или того же крахмала) - у меня ушла еще где-то чайная ложка с горкой. И прямо на доске формируем сырники-шайбочки. Не надо их брать и разминать руками - мука впитается и масса опять будет липнуть и расползаться. Вот тут можете посмотреть, как лепить (он же и источник оригинального рецепта) http://www.youtube.com/watch?v=r97uoSzvTAo.

Я жарила так. На горячую антипригарную сковородку налила чуток масла, переложила туда сырники (лопаточкой снять с доски), и жарила пару минут на умеренно-сильном огне, чтобы низ схватился. Потом налила водички (пара столовых ложек) и сразу накрыла крышкой и убавила огонь. Так они у меня потомились минут 5, потом крышку открыла, чтобы вода выпарилась и еще минут 5 (напомню - огонь несильный, иначе сгорят). Затем на другой стороне еще подержала минутки 3. Время, конечно, ориентировочное, у всех сковороды и плиты разные). Воду добавляла потому, что без большого количества масла сырники ну нереально хорошо прожарить даже на антипригарной.

На удивление, сырнички пропеклись и не подгорели. Немного суховаты, но с йогуртом очень даже.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Ирина 11.10.2015 в 15:03
Для сырников можно использовать кукурузный крахмал,1 десертная ложка достаточно.Я также добавляю 2 десертные ложки отрубей.

Ответить

Alla 11.10.2015 в 22:18
Точно,я тоже добавляля столовую ложку отрубей..очень славненько получилось

Ответить

Юля 14.10.2015 в 07:34
Спасибо Вам за рецепт. Сырники получились очень вкусные, правда. Только вот у меня с крахмалом не получилось "шайбочки" сделать - хоть и быстро, но расползлись, на сковородку их с доски пришлось почти что соскребать, а потом еще с лопатки остатки так же. Но ВКУСНО - это главное. Думаю, если добавить отруби, соевую муку или протеин, все получится идеально.

Ответить

БелкаЛена 14.10.2015 в 13:24
Рада, что понравилось. Думаю, Вы правы - мука лучше связывает. Пробуйте))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения