Сырники почти без муки
300г творога,
1 небольшое яйцо (можно даже только белок), 1 ч. л. с хорошей горкой соевой муки или любой другой разрешенной (думаю, даже с крахмалом получится), сахзам по вкусу. Описание и способ приготовления:Увидела рецепт в известной телепередаче и удивилась - как можно слепить такие практически без муки. Обычная моя проблема была в том, что надо много муки добавлять, чтобы не развалились ни в руках, ни на сковородке. Решила подогнать рецепт под диету и - о, чудо - получилось. Делюсь с вами, может, кому и пригодится).
Творог можно протереть через сито. Все смешать, хорошенько взбить. Получится густая липкая масса. На разделочную доску выкладываем ложкой творожную массу (у меня получилось 6 штук), сверху подсыпаем чуточку муки (или того же крахмала) - у меня ушла еще где-то чайная ложка с горкой. И прямо на доске формируем сырники-шайбочки. Не надо их брать и разминать руками - мука впитается и масса опять будет липнуть и расползаться. Вот тут можете посмотреть, как лепить (он же и источник оригинального рецепта) http://www.youtube.com/watch?v=r97uoSzvTAo. Я жарила так. На горячую антипригарную сковородку налила чуток масла, переложила туда сырники (лопаточкой снять с доски), и жарила пару минут на умеренно-сильном огне, чтобы низ схватился. Потом налила водички (пара столовых ложек) и сразу накрыла крышкой и убавила огонь. Так они у меня потомились минут 5, потом крышку открыла, чтобы вода выпарилась и еще минут 5 (напомню - огонь несильный, иначе сгорят). Затем на другой стороне еще подержала минутки 3. Время, конечно, ориентировочное, у всех сковороды и плиты разные). Воду добавляла потому, что без большого количества масла сырники ну нереально хорошо прожарить даже на антипригарной. На удивление, сырнички пропеклись и не подгорели. Немного суховаты, но с йогуртом очень даже. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить