Тесто на вареники и пельмени


Тесто на вареники и пельмени
5 20
  1 яйцо,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. с верхом сухого обезжиренного молока,
  ​2-3 ст. л. молока.  
  ​соль,
  ​немного растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Молоко при замешивании теста добавлять постепенно, начиная с одной ложки. Смотрите по тесту, если хорошо собирается в шар и податливое, то достаточно. Главное, не переборщить.
 
Сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час (я убирала на три).
 
Скатать колбаску, разделить на кусочки, скатать на ладони шарики, затем скалкой сделать лепешки и начать лепить пельмени.
 
Лепятся хорошо, к рукам не липнет. У меня получилось 22 шт. Сразу варить не стала, убрала в морозилку.
 
Начинку можно делать разнообразную: говядина, грибы, куриная печень. У меня в этот раз с творогом.  



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Тесто сделала, полежало в холодильнике 2 часа, липнет к рукам и к столу, не возможно раскатать, соответственно не возможно нормально слепить.

Ответить

Гость 05.02.2023 в 14:06
У всех разные ложки и яйца по размеру тоже могут отличаться. Поэтому просто добавьте чуть больше клейковины, как в случае и с обычным тестом.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения