Тесто на вареники и пельмени
1 яйцо,
2 ст. л. клейковины, 1 ст. л. изолята, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. с верхом сухого обезжиренного молока, 2-3 ст. л. молока. соль, немного растительного масла. Описание и способ приготовления:Молоко при замешивании теста добавлять постепенно, начиная с одной ложки. Смотрите по тесту, если хорошо собирается в шар и податливое, то достаточно. Главное, не переборщить.
Сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час (я убирала на три). Скатать колбаску, разделить на кусочки, скатать на ладони шарики, затем скалкой сделать лепешки и начать лепить пельмени. Лепятся хорошо, к рукам не липнет. У меня получилось 22 шт. Сразу варить не стала, убрала в морозилку. Начинку можно делать разнообразную: говядина, грибы, куриная печень. У меня в этот раз с творогом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить