Тесто на вареники и пельмени


Тесто на вареники и пельмени
5 16
  1 яйцо,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. с верхом сухого обезжиренного молока,
  ​2-3 ст. л. молока.  
  ​соль,
  ​немного растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Молоко при замешивании теста добавлять постепенно, начиная с одной ложки. Смотрите по тесту, если хорошо собирается в шар и податливое, то достаточно. Главное, не переборщить.
 
Сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час (я убирала на три).
 
Скатать колбаску, разделить на кусочки, скатать на ладони шарики, затем скалкой сделать лепешки и начать лепить пельмени.
 
Лепятся хорошо, к рукам не липнет. У меня получилось 22 шт. Сразу варить не стала, убрала в морозилку.
 
Начинку можно делать разнообразную: говядина, грибы, куриная печень. У меня в этот раз с творогом.  



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Тесто сделала, полежало в холодильнике 2 часа, липнет к рукам и к столу, не возможно раскатать, соответственно не возможно нормально слепить.

Ответить

Гость 05.02.2023 в 14:06
У всех разные ложки и яйца по размеру тоже могут отличаться. Поэтому просто добавьте чуть больше клейковины, как в случае и с обычным тестом.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения