Тыквенный суп по Дюкану


Тыквенный суп по Дюкану
5 2
  500 г тыквы,
  ​лук,
  ​чеснок,
  ​куриный или овощной бульон,
  ​куриная грудка (по желанию),
  ​50 г молока,
  ​1 ст. л. растительного масла,
  ​мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Суп-пюре из тыквы я постоянно готовлю. Мы с мужем любим его нежно)).

Сварить бульон (можно куриный/индюшиный или просто овощной: лук, морковь, корень сельдерея, порей, кабачок).
 
В кастрюльке, где будет вариться суп, обжарить лук репчатый и чеснок на ложке растительного масла.
 
Добавить 500 грамм почищенной и порезанной кусочками тыквы и дать подрумяниться. Залить 500 мл бульона и варить 25 минут.
 
Измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Если варили бульон на грудке куриной или индюшачьей, то мясо тоже измельчить блендером и добавить его в ту же кастрюльку. Добавить 50 г молока и довести до кипения.
 
Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла, а лучше масла тыквенного или орехового.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения