Тыквенный суп по Дюкану
500 г тыквы,
лук, чеснок, куриный или овощной бульон, куриная грудка (по желанию), 50 г молока, 1 ст. л. растительного масла, мускатный орех. Описание и способ приготовления:Суп-пюре из тыквы я постоянно готовлю. Мы с мужем любим его нежно)).
Сварить бульон (можно куриный/индюшиный или просто овощной: лук, морковь, корень сельдерея, порей, кабачок). В кастрюльке, где будет вариться суп, обжарить лук репчатый и чеснок на ложке растительного масла. Добавить 500 грамм почищенной и порезанной кусочками тыквы и дать подрумяниться. Залить 500 мл бульона и варить 25 минут. Измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Если варили бульон на грудке куриной или индюшачьей, то мясо тоже измельчить блендером и добавить его в ту же кастрюльку. Добавить 50 г молока и довести до кипения. Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла, а лучше масла тыквенного или орехового. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|