Тыквенный суп по Дюкану


Тыквенный суп по Дюкану
5 4
  500 г тыквы,
  ​лук,
  ​чеснок,
  ​куриный или овощной бульон,
  ​куриная грудка (по желанию),
  ​50 г молока,
  ​1 ст. л. растительного масла,
  ​мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Суп-пюре из тыквы я постоянно готовлю. Мы с мужем любим его нежно)).

Сварить бульон (можно куриный/индюшиный или просто овощной: лук, морковь, корень сельдерея, порей, кабачок).
 
В кастрюльке, где будет вариться суп, обжарить лук репчатый и чеснок на ложке растительного масла.
 
Добавить 500 грамм почищенной и порезанной кусочками тыквы и дать подрумяниться. Залить 500 мл бульона и варить 25 минут.
 
Измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Если варили бульон на грудке куриной или индюшачьей, то мясо тоже измельчить блендером и добавить его в ту же кастрюльку. Добавить 50 г молока и довести до кипения.
 
Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла, а лучше масла тыквенного или орехового.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения