​Том Ям по Дюкану


​Том Ям по Дюкану
5 2
  500-600 мл бульона рыбного или куриного,
  ​1 банка (400 мл) кокосового молока 7-9% жирн.,
  ​горсть лемонграсса сушеного (на глаз),
  ​свежие корки 1 лайма или 1/2 лимона,
  ​5-8 см примерно имбиря свежего (бывает больше, зависит от остроты),
  ​1 перец чили,
  ​морепродукты (кальмары, гребешки, мидии в ракушках, креветки),
  ​1/2 пучка кинзы или петрушки (с кинзой вкуснее),
  ​грибы шиитаки (или шампиньоны/вешенки)
  ​1 ст.л. рыбного или соевого соуса,
  ​1-2 мерн.л. сахзама (у меня Фитпарад),
  ​3-4 зуб. чеснока,
  ​1-1,5 ч.л. масла кунжутного,
  ​1 ст.л. сока лайма или лимона.
  ​перец молотый острый, соль.
  ​помидоры свежие.

Описание и способ приготовления:

На кокосовом молоке 7% (1 ДОП 150 мл)
 
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец чили разрезать, удалить семена.
 
На масле обжарить измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты). Переложить массу в ступку, растолочь в кашицу.
 
Вскипятить рыбный бульон, добавить в него лемонграсс и корочки лайма (после приготовления лемонграсс и лайм вытащить), имбирь. Добавить кашицу из чеснока и перца. Варить 2 минуты.
 
Добавить порезанные пластинками грибы, влить соус. Варить еще 2 минуты.
 
Влить кокосовое молоко и сок лайма. Добавить сахзам. Далее готовые креветки, кальмар и помидоры. Кипятим и снимаем с огня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 14.11.2022 в 21:15
Это просто бомбический суп!!! Не уверена, что это прям Том-ям. Но это же Дютом-ям. И это очень вкусно!!! Теперь не будет тянуть в тайский ресторанчик съесть неразрешенной гадости

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения