​Том Ям по Дюкану


​Том Ям по Дюкану
5 3
  500-600 мл бульона рыбного или куриного,
  ​1 банка (400 мл) кокосового молока 7-9% жирн.,
  ​горсть лемонграсса сушеного (на глаз),
  ​свежие корки 1 лайма или 1/2 лимона,
  ​5-8 см примерно имбиря свежего (бывает больше, зависит от остроты),
  ​1 перец чили,
  ​морепродукты (кальмары, гребешки, мидии в ракушках, креветки),
  ​1/2 пучка кинзы или петрушки (с кинзой вкуснее),
  ​грибы шиитаки (или шампиньоны/вешенки)
  ​1 ст.л. рыбного или соевого соуса,
  ​1-2 мерн.л. сахзама (у меня Фитпарад),
  ​3-4 зуб. чеснока,
  ​1-1,5 ч.л. масла кунжутного,
  ​1 ст.л. сока лайма или лимона.
  ​перец молотый острый, соль.
  ​помидоры свежие.

Описание и способ приготовления:

На кокосовом молоке 7% (1 ДОП 150 мл)
 
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец чили разрезать, удалить семена.
 
На масле обжарить измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты). Переложить массу в ступку, растолочь в кашицу.
 
Вскипятить рыбный бульон, добавить в него лемонграсс и корочки лайма (после приготовления лемонграсс и лайм вытащить), имбирь. Добавить кашицу из чеснока и перца. Варить 2 минуты.
 
Добавить порезанные пластинками грибы, влить соус. Варить еще 2 минуты.
 
Влить кокосовое молоко и сок лайма. Добавить сахзам. Далее готовые креветки, кальмар и помидоры. Кипятим и снимаем с огня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 14.11.2022 в 21:15
Это просто бомбический суп!!! Не уверена, что это прям Том-ям. Но это же Дютом-ям. И это очень вкусно!!! Теперь не будет тянуть в тайский ресторанчик съесть неразрешенной гадости

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения