Торт "День и Ночь"![]()
На белый корж:
2 яйца, 5 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%), 2 ст.л. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, сах.зам по вкусу. На темный корж: 3 яйца, 5 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 3 ст.л. жидкого творога, 3 ст.л. кефира, 3 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. какао, сах.зам по вкусу. Описание и способ приготовления:Не судите строго - первое личное сладкое творение :) По крайней мере, моим родным понравился. Рецепт на 8 порций.
Пропитка для коржа: 2ч.л. кофе разведенные 100мл горячей воды + саз.зам по вкусу (+ несколько капель ароматизатора Миндаль….по желанию). Крем: Сгущенка «Кофе с молоком» - тройная порция (делаем по рецепту) Украшаем а-ля молочной и а-ля шоколадной глазурью (на фото другой вариант. Посыпала кокосовой стружкой, для родных, одну сторону, и какао – другую). Белая глазурь – молоко 2 ст.л., сухое молоко 1 ст.л., 1/4 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу. Темная глазурь – молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., 1/2 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу. Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax размером 21х21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания. Так же это проделываем с темным коржом. Пока коржи остывают, делаем сгущенку, а также пропитку. Когда коржи остыли, темный корж разрезаем пополам. Все 3 части пропитываем пропиткой. Начинаем складывать наш торт. На низ кладем темный корж, обильно смазываем сгущенкой. Следующий слой – белый корж. Смазываем также и его очень обильно. И последний слой – темный корж. Смазываем его, а также и боковые части. Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты белой (темной) глазури и ставим в микроволновку до 1мин. Через каждые 10сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Поливаем половину торта белой глазурью, вторую – темной. Но можно оставить без украшения. Торт прекрасно выглядит и без него. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита! П.С. Тортик на фото был квадратный. Но утром уже доча успела стырить кусочек :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить