Торт «Фантазерки»
Бисквит:
яйца - 6 шт., молоко - 180 г, сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г), соевый изолят - 5 ст. л. (75 г), крахмал - 1 ст. л. (20 г), сахзам - 10 мл, масло - 2 ст. л., соль – щепотка, разрыхлитель - 2 ч. л. Крем: молоко - 400 г, яичные желтки - 4 шт., какао - 2 ст. л., сухое обезжиренное молоко - 5 ст. л. (75 г), сахзам - 10 мл (или по вкусу). Описание и способ приготовления:Это не торт, это блаженство!
Самое сложное в приготовлении тортика - это размешать молоко с СОМом и какао, чтобы не было комков. Я делала этот крем впервые, поэтому возле плиты просто скакала. Бисквит выпекаем по этому рецепту http://dukandiet.ru/recipe/biskvit-na-6-yaic/. Даем остыть. Разрезаем на 3-4 части.
Когда молоко закипит, небольшими порциями и постоянно хорошо помешивая, вливаем молоко в желтки (выравниваем температуру яиц). Затем ставим на огонь, и, усердно размешивая, доводим до загустения.
Когда яично-молочная смесь чуть загустеет, вливаем смесь молока с какао и опять усердно мешаем. Так провариваем наш крем до загустения (минут 5-10). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|