Торт «Фантазерки»


Торт «Фантазерки»
5 3
Бисквит:
  яйца - 6 шт.,
  молоко - 180 г,
  сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г),
  соевый изолят - 5 ст. л. (75 г),
  крахмал - 1 ст. л. (20 г),
  сахзам - 10 мл,
  масло - 2 ст. л.,
  соль – щепотка,
  разрыхлитель - 2 ч. л.
 
Крем:
  молоко - 400 г,
  яичные желтки - 4 шт.,
  какао - 2 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко - 5 ст. л. (75 г),
  сахзам - 10 мл (или по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Это не торт, это блаженство!

Самое сложное в приготовлении тортика - это размешать молоко с СОМом и какао, чтобы не было комков. Я делала этот крем впервые, поэтому возле плиты просто скакала.
Бисквит выпекаем по этому рецепту http://dukandiet.ru/recipe/biskvit-na-6-yaic/. Даем остыть. Разрезаем на 3-4 части.
Готовим крем: с помощью блендера (просто в стакане венчиком или погружным, как кому удобно) в 150-180 г молока размешать СОМ и какао. Остаток молока ставим на огонь, добавляем сахзам и доводим до кипения (помешивая).
Пока молоко закипает, отделить желтки от белков. Белки в сторону. Просто взбить венчиком. 
Когда молоко закипит, небольшими порциями и постоянно хорошо помешивая, вливаем молоко в желтки (выравниваем температуру яиц). Затем ставим на огонь, и, усердно размешивая, доводим до загустения.

Когда яично-молочная смесь чуть загустеет, вливаем смесь молока с какао и опять усердно мешаем. Так провариваем наш крем до загустения (минут 5-10).
Собираем торт.
Украшать можно чем угодно и как угодно - ягодами годжи, орехами, кунжутом и т.д. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения