Торт «Фантазерки»


Торт «Фантазерки»
5 4
Бисквит:
  яйца - 6 шт.,
  молоко - 180 г,
  сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г),
  соевый изолят - 5 ст. л. (75 г),
  крахмал - 1 ст. л. (20 г),
  сахзам - 10 мл,
  масло - 2 ст. л.,
  соль – щепотка,
  разрыхлитель - 2 ч. л.
 
Крем:
  молоко - 400 г,
  яичные желтки - 4 шт.,
  какао - 2 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко - 5 ст. л. (75 г),
  сахзам - 10 мл (или по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Это не торт, это блаженство!

Самое сложное в приготовлении тортика - это размешать молоко с СОМом и какао, чтобы не было комков. Я делала этот крем впервые, поэтому возле плиты просто скакала.
Бисквит выпекаем по этому рецепту http://dukandiet.ru/recipe/biskvit-na-6-yaic/. Даем остыть. Разрезаем на 3-4 части.
Готовим крем: с помощью блендера (просто в стакане венчиком или погружным, как кому удобно) в 150-180 г молока размешать СОМ и какао. Остаток молока ставим на огонь, добавляем сахзам и доводим до кипения (помешивая).
Пока молоко закипает, отделить желтки от белков. Белки в сторону. Просто взбить венчиком. 
Когда молоко закипит, небольшими порциями и постоянно хорошо помешивая, вливаем молоко в желтки (выравниваем температуру яиц). Затем ставим на огонь, и, усердно размешивая, доводим до загустения.

Когда яично-молочная смесь чуть загустеет, вливаем смесь молока с какао и опять усердно мешаем. Так провариваем наш крем до загустения (минут 5-10).
Собираем торт.
Украшать можно чем угодно и как угодно - ягодами годжи, орехами, кунжутом и т.д. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения