Торт «Мой Валентин»
Для бисквита:
6 яиц, 4 ст. л. горячей воды, 4 ст. л. ксилита или другого сах.зама, 100 г муки их овсяных отрубей, 50 г кукурузного крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды. Для творожного и ягодного слоев: 500 г моркови, 500 г пастообразного творога, 300 г греческого йогурта, 150 г ксилита или другого сах.зама, 200 мл ароматного цитрусового чая/сока, 3 ч. л. агар-агара, 220 мл горячей воды, 1 уп. апельсинового желе без сахара/желатина, 1 уп. клубничного желе/желатина. Описание и способ приготовления:Готовим бисквит: 2 яйца, 4 яичных желтка, горячую воду, 2 ст. л. ксилита взбить в однородную массу. 4 оставшихся белка с 2 ст. л. ксилита взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешать желтковую массу.
Муку из отрубей и крахмал просеять с разрыхлителем и содой, затем добавить к яичной массе. Перемешивать аккуратно, чтоб белки не осели. Выложить тесто в форму для выпечки (если форма не силиконовая – подложить пергамент). У меня форма 24-26 см. в диаметре. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре от 180 до 200 С (в зависимости от вашей духовки). Готовый корж выкладывать вверх ногами. Готовим слои: очищенную и нарезанную морковь сварить в небольшом количестве воды. Затем тщательно перебить в блендере в пюре. Заварить ароматный насыщенный цитрусовый чай или сделать отвар из цедры апельсиновой и лимонного сока. Идеально подойдет апельсиновый сок, но это уже для Закрепления. Так же можно взять пакетик растворимого цитрусового напитка в порошке без сахара. Творог, йогурт, чай/сок, ксилит и перетертую морковь тщательно смешать друг с другом. Приготовить апельсиновое желе как написано на упаковке (выбирайте желе без сахара!). Моя упаковка рассчитана на 500 мл. жидкости. Если такое не найдете, можно заменить просто желатином и апельсиновым ароматизатором, или же просто увеличить количество агара. 220 мл воды довести до кипения, добавить 3 ч. ложки агар-агара, варить в течение примерно 7 минут, постоянно помешивая. Агар и немного охлажденное апельсиновое желе добавить в творожную массу и все быстро и тщательно перемешать. Массу переложить в форму с бисквитом. Дать постоять в холодильнике, пока достаточно не застынет. Приготовленное немного охлажденное клубничное желе или же просто желатин + ягодный ароматизатор или чай каркаде залить поверх творожного слоя. Дать постоять в холодильнике пока не застынет. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|