Торт от «Maroschka»


Торт от «Maroschka»
5 1
Бисквит:
  3 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахарозаменитель,
  ваниль арома.
 
Заливка:
  1 пакетик бесцветного желе для торта Dr. Oetker,
  сахзам,
  аромик «Апельсин»,
  желтый пищевой краситель (по желанию).
 
Творожная масса:
  300 г мягкого творожка,
  200 молока,
  100 творожного сыра,
  1 пачка (3 ч. л.) желатина порошком,
  6 ст. л. холодной воды,
  цедра одного апельсина,
  сахзам,
  аромик «Апельсин».

Описание и способ приготовления:

Получилось неожиданно вкусно. Супруг сказал просто «Это все по Дюкану? – Офигеть!»
 
Готовим бисквит. Белки взбить до густой пены. Смешать желтки, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
 
Тесто вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.
Остудить и разрезать вдоль пополам.
 
Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке, вместо сахара конечно сахзам (можно приготовить желе и из простого желатина). Добавить остальные ингредиенты, довести, помешивая до кипения. Вылить в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит и остудить.
 
Готовим творожную массу. 1 пачку желатина замочить в 6 ст. л. холодной воды на 10 минут.
 
Взбить в массу блендером или миксером мягкий творожок (напр. Филадельфию. Я брала Exquisa 0,2% жирности), сахзам и аромик.
 
50 мл молока подогреть немного, добавить замоченный желатин и подогреть до растворения желатина. Вылить в 150 мл холодного молока и хорошо перемешать.
 
Молоко с желатином вылить в творожную массу и еще раз взбить. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
 
В форму с остывшей заливкой выложить половину творожной массы. Затем верхнюю часть бисквита, оставшуюся творожную массу, вторую половину бисквита.
 
Остудить в холодильнике не меньше двух часов. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум