Торт от «Maroschka»
Бисквит:
3 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, ваниль арома. Заливка: 1 пакетик бесцветного желе для торта Dr. Oetker, сахзам, аромик «Апельсин», желтый пищевой краситель (по желанию). Творожная масса: 300 г мягкого творожка, 200 молока, 100 творожного сыра, 1 пачка (3 ч. л.) желатина порошком, 6 ст. л. холодной воды, цедра одного апельсина, сахзам, аромик «Апельсин». Описание и способ приготовления:Получилось неожиданно вкусно. Супруг сказал просто «Это все по Дюкану? – Офигеть!»
Готовим бисквит. Белки взбить до густой пены. Смешать желтки, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки. Тесто вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут. Остудить и разрезать вдоль пополам. Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке, вместо сахара конечно сахзам (можно приготовить желе и из простого желатина). Добавить остальные ингредиенты, довести, помешивая до кипения. Вылить в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит и остудить. Готовим творожную массу. 1 пачку желатина замочить в 6 ст. л. холодной воды на 10 минут. Взбить в массу блендером или миксером мягкий творожок (напр. Филадельфию. Я брала Exquisa 0,2% жирности), сахзам и аромик. 50 мл молока подогреть немного, добавить замоченный желатин и подогреть до растворения желатина. Вылить в 150 мл холодного молока и хорошо перемешать. Молоко с желатином вылить в творожную массу и еще раз взбить. Добавить цедру одного апельсина и перемешать. В форму с остывшей заливкой выложить половину творожной массы. Затем верхнюю часть бисквита, оставшуюся творожную массу, вторую половину бисквита. Остудить в холодильнике не меньше двух часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|