Торт от «Maroschka»


Торт от «Maroschka»
5 9
Бисквит:
  3 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахарозаменитель,
  ваниль арома.
 
Заливка:
  1 пакетик бесцветного желе для торта Dr. Oetker,
  сахзам,
  аромик «Апельсин»,
  желтый пищевой краситель (по желанию).
 
Творожная масса:
  300 г мягкого творожка,
  200 молока,
  100 творожного сыра,
  1 пачка (3 ч. л.) желатина порошком,
  6 ст. л. холодной воды,
  цедра одного апельсина,
  сахзам,
  аромик «Апельсин».

Описание и способ приготовления:

Получилось неожиданно вкусно. Супруг сказал просто «Это все по Дюкану? – Офигеть!»
 
Готовим бисквит. Белки взбить до густой пены. Смешать желтки, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
 
Тесто вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.
Остудить и разрезать вдоль пополам.
 
Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке, вместо сахара конечно сахзам (можно приготовить желе и из простого желатина). Добавить остальные ингредиенты, довести, помешивая до кипения. Вылить в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит и остудить.
 
Готовим творожную массу. 1 пачку желатина замочить в 6 ст. л. холодной воды на 10 минут.
 
Взбить в массу блендером или миксером мягкий творожок (напр. Филадельфию. Я брала Exquisa 0,2% жирности), сахзам и аромик.
 
50 мл молока подогреть немного, добавить замоченный желатин и подогреть до растворения желатина. Вылить в 150 мл холодного молока и хорошо перемешать.
 
Молоко с желатином вылить в творожную массу и еще раз взбить. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
 
В форму с остывшей заливкой выложить половину творожной массы. Затем верхнюю часть бисквита, оставшуюся творожную массу, вторую половину бисквита.
 
Остудить в холодильнике не меньше двух часов. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения