Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»
Для бисквита:
2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 1,5 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку), 1 ст. л. сом (не обязательно), 1 ч. л. какао, 2 яйца, 50 мл обезжиренного молока (жидкого), 1 ст. л. мягкого творога, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам. Для суфле: 150 г кремообразного обезжиренного творога, 1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов (без сахара), 10 г желатина (обычного, а не быстрорастворимого!), 100 мл обезжиренного молока (жидкого), сахзам. Описание и способ приготовления:Тортик не мой взят с другого сайта!
Начнём с бисквита, а с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке Остывший корж разрезаем вдоль на два. Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно. Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает. Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик». Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить