Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»


Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»
5 2
Для бисквита:
  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  1,5 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. сом (не обязательно),
  1 ч. л. какао,
  2 яйца,
  50 мл обезжиренного молока (жидкого),
  1 ст. л. мягкого творога,
  1 ч. л. разрыхлителя, сахзам.

Для суфле:
  150 г кремообразного обезжиренного творога,
  1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов (без сахара),
  10 г желатина (обычного, а не быстрорастворимого!),
  100 мл обезжиренного молока (жидкого),
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Тортик не мой взят с другого сайта!

Начнём с бисквита, а с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.

Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно.

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!

Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает.

Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик».



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Краснодарка 28.03.2014 в 19:12
Напишите хотя бы имя автора...Я знаю чей это тортик.

Ответить

Klown78 28.03.2014 в 21:51
Это Татошкин рецепт, сошлитесь на автора.

Ответить

настя 03.04.2014 в 09:15
я попробывала этот рецептик, мне понравился и я решила поделиться со всеми. Что здесь такого?

Ответить

Эльвира 05.04.2014 в 08:30
Татошка имеет свой сайт, а не выкладывает здесь. Автор же честно призналась, что тортик не ее, а взят с другого сайта. Что не устраивает Вас?

Ответить

Ольга 05.04.2014 в 00:13
Действительно, что здесь такого! Кто пользуется этими рецептами, наверное живут одной идеей - похудеть или съесть что-то вкусное и не такое жирное и вредное. Наверное автор не будет в обиде, что рецепт из рук в руки передают. Это же здорово!!! Побольше позитива девоньки, ждём весны и радуемся!!!

Ответить

Краснодарка 07.04.2014 в 22:24
Все-таки я считаю, что выкладывая чужой рецепт, было бы правильным указать его автора. Это было бы корректно. И весна, позитив и хорошее настроение тут совершенно ни при чем.

Ответить

Evka 08.04.2014 в 03:06
Пользователи не всегда запоминают имя автора, и самого первого установить может быть практически невозможно, из однотипных продуктов трудно изобрести что-то оригинальое, если сам набор существует много лет. В том числе на этом сайте множество случаев, когда предыдущие рецепты с совершенно аналогичным набором ингридиентов проходили незамеченными или забывались со временем, а последующие версии воспринимались как оригинальный рецепт и проходили на "ура", внося разнообразие в рацион новичков и принося массу положительных эмоций. Настя сказала, что выкладыаает ею опробован ею рецепт с др сайта, этого вполне достаточно. Тот, кто знал автора, назвал его, так что ничего некорректного не произошло

Ответить

EJIEHA 01.06.2014 в 17:15
А мне дали рецепт соседка из первого подъезда, когда я в пятый раз стояла на квартире, ей этот рецепт через десятое колено дала родственница,которой сказала рецепт ее ученица. которой сообщила ее прабабушка... и так далее... Загадка: укажите имя того кто придумал рецепт... Глупо!

Ответить

Anna 15.04.2014 в 16:10
Настенька,никого не слушайте вы умница что поделились этим рецептом с нами!!!!мне все равно кто автор рецепта ,главное что он подходит под нашу диету.Девочки будьте добрее .спасибо Насте и автору за очередную вкусняшку ,которая поддержит меня на пути к стройности!

Ответить

ольга 15.04.2014 в 20:19
Сделала сегодня - очень вкусно. У меня порционные формочки, киндер пингви получились почти как настоящие. Только желатина я увеличила в 1,5 раза (но у меня вечно проблема с желатином, я решила чтоб уж наверняка.) В корж сахзам не добавляла - и так получилось сладко.

Ответить

EJIEHA 23.06.2014 в 17:11
Очень вкусное суфле в этом тортике, а вот тесто мне не очень понравилось=(( Омлет напоминает

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения