Торт «Птичье молоко» по Дюкану![]()
Бисквит:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Творожное суфле: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадная глазурь: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Бисквит: взбиваем белки до устойчивых пиков. Смешиваем желтки с творогом, крахмалом, разрыхлителем и сахзамом. Аккуратно соединяем желтковую массу и белки.
В разъемную форму (25см) кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Выпекаем 12 минут на 180 гр. Бисквит поднимется, но потом опадет. Но толщина получится такая как нужно. Достаем корж из формы, отделяем от бумаги и возвращаем корж в форму. Пусть остывает. Суфле: взбиваем яичные белки. Когда почти взобьются, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до пиков. Замочить желатин в молоке по инструкции и растворить в микроволновке или на водяной бане. Взбить творог с сахзамом и ароматизатором. Влить остывший желатин и взбить. Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут. Достать и взбивать массу до увеличения в объеме в 2 раза, чтобы вся смесь насытилась мелкими пузырьками воздуха. Аккуратно вмешать взбитые белки и добавить сахзам. Выложить в форму сверху на корж, убрать для застывания в холодильник (примерно на 40 минут - суфле должно застыть полностью). Шоколадная глазурь: желатин растворить в 3 ст. л. молока. Отдельно закипятить полстакана молока с какао, чтобы какао полностью растворилось. Добавить сахзам по вкусу, немного остудить. Добавить в какао желатиновую смесь и все перемешать. Дать остыть и вылить последним слоем в форму на суфле. Убрать торт в холодильник для застывания. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить