Торт «Рубиновый агат»![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Творожный слой: (из 2 слоев - ванильного и шоколадного) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желейный слой: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тортик получается плотным, сладким и вообще от настоящего не отличишь!
Замесить тесто: отруби смешать с ванилином, корицей, разрыхлителем, добавить творожок, яйца, сах.зам. Хорошо перемешать (можно миксером). Примечание: после того, как все ингредиенты смешаны, я даю тесту немного постоять (минут 5-10), это ему на пользу, как мне кажется. Залить в форму (по моему опыту - предпочтительнее выпекать в стеклянной форме!). Форму можно ничем не смазывать. Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до образования румяной корочки. Достать из духовки. Пока корж остывает, принимаемся за творожный слой. Итак, растворяем желатин в стакане горячей кипяченой воды, активно перемешивая-растирая. Оставляем немного остыть. Творог протираем через сито, можно 2 раза. Добавляем кефир, сах.зам. Смешиваем. Затем, добавляем в творожную массу пристывший желатин, перемешиваем миксером. Затем разливаем массу в две глубокие тарелки в равном количестве. В 1-ю тарелку добавляем ванилин, во 2-ю - какао (я предварительно развела какао кипятком, чтобы оно потом в готовом изделии на зубах не скрипело : ))) Теперь начинается самое интересное - смешивание! Начиная с ванильного, вливаем поочередно по 5 столовых ложек каждого "цвета" на остывший корж в форме. Вливаем в серединку, масса сама растечется как ей надо. Ставим в холодильник - застывать. Пока творожный слой застывает, принимаемся за желейный слой. Делаем настой каркаде. Каждый по своему вкусу. Я люблю насыщенный, кисленький. Поэтому беру 5-6 ч. л. чая и настаиваю в 750 мл кипятка. После того, как настой готов, листья убираем (процеживаем), добавляем в чай сах.зам. и желатин, ставим на плиту и нагревая размешиваем настой, до полного растворения желатина. Внимание: до кипения не доводить! Лучше всего, нагревать настой на водяной бане. Как только желатин растворился, убираем настой с плиты и оставляем остужаться при комнатной температуре. Смотрите, чтобы он не застыл))) Когда настой остынет (будет уже еле тепленький), залить его сверху застывшего творожного слоя. Ставим в холодильник. Вот и всё! Осталось дождаться, когда желейный слой превратится в желе и можно кушать! Приятного! Несколько советов: 1. Не оставлять торт надолго в железной форме - творожный слой может окислиться. Если есть возможность, лучше сделайте торт в стеклянной форме. Если стеклянной формы нет, то лучше убрать железную боковую часть формы сразу же после застывания верхнего слоя торта, чтобы железо долго не соприкасалось с творогом. Основание формы можно оставить - с тестом ничего не случится. 2. Торта получается очень много! Можно смело брать половину ингредиентов и готовить в небольшой форме. Особенно, если в семье кроме Вас никто не худеет. Иначе Вы не сумеете его весь съесть, прежде, чем он испортится. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить