Торт с тыквенным мармеладом


Торт с тыквенным мармеладом
5 10
Для бисквита:
​ 3 яйца,
​ 3 ст. л. кукурузного крахмала,
​ 7 г сахарозаменителя Фитпарад,
​ щепотка соли,
​ несколько крупинок лимонной кислоты,
​ половина чайной ложки разрыхлителя,
​ 1-2 ст. л. молока,
​ 1 ч. л. лимонной цедры.

Мармелад из тыквы:

​ 300 г тыквы,
​ 100 мл воды,
​ щепотка ванилина,
​ сахзам по вкусу,
​ 1 ст. л. лимонного сока,
​ несколько корок апельсина,
​ 1,5 ч. л. агар-агара.

Для творожного суфле:

​ 250 г мягкого творога – я использовала 1 баночку "Домик в деревне",
​ 1 палочка ванили,
​ 150 мл молока,
​ сахзам по вкусу,
​ 1,5 ч. л. агар-агара.

Описание и способ приготовления:

На создание этого торта меня вдохновил рецепт Romana "Тыквенный десерт", который я часто готовлю и очень люблю. Romana, спасибо!

Торт трехслойный, и суфле, и мармелад на агаре.


Духовку разогреть до 180 градусов.

Делаем бисквит.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, лимонную цедру. Перемешать. Если смесь получилась очень густая, можно разбавить 1-2 столовыми ложками молока.

Белки взбить с сахарозаменителем и крупинками лимонной кислоты.

Рекомендую использовать именно Фитпарад для приготовления бисквита, т.к белки очень хорошо взбиваются и не опадают.

Осторожно соединить 2 смеси, выложить в форму (моя форма диаметром 23 см) и выпечь корж в течении 15-20 минут. Остудить до теплого в форме.

Теплый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Пока печется корж, приготовим тыквенный мармелад.

Тыкву мелко порезать, добавить 50 мл воды. Добавить сахзам, ванилин и апельсиновые корки. Варить на среднем огне до мягкости.

Пока тыква варится, залить агар-агар оставшимися 50 мл воды и перемешать.

Из сваренной тыквы удалить апельсиновые корки, влить 1 столовую ложку лимонного сока и пюрировать.

В тыквенное пюре добавить агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения. Кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остужать, периодически помешивая (если до сборки торта смесь застынет, ее снова можно разогреть).

Приготовим творожное суфле.

В молоко добавить ванильную палочку и сахзам. Поставит на огонь.

Залить агар-агар 2 столовыми ложками воды или молока, перемешать. Когда молоко закипит, вынуть ванильную палочку и добавить агар-агар. Тщательно перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Смесь немного остудить и вмешать 250 г мягкого творога.

Собираем торт.

В форму, где выпекался бисквит (рекомендую использовать силиконовую форму, из нее очень легко извлекаются торты-суфле, особенно на агаре) вылить тыквенный мармелад. Убрать в холод на 10-15 минут.

Когда мармелад схватится, вылить сверху суфле и снова поставить в холод. На схватившееся суфле выложить бисквит (его можно предварительно пропитать сиропом из 1 ч. л. лимонного сока + 1 ч. л. воды + сахзам) и слегка прижать, чтобы бисквитный и суфлейный слои соединились.

Убрать торт в холод на ночь.

Готовый торт перевернуть на блюдо, потянуть за бортики формы и снять. Можно украсить сверху стружкой из дю-шоколада или другой посыпкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Вика 16.01.2016 в 13:54
Скажите пожалуйста,а агар-агар можно желатином заменить?

Ответить

Мария 16.01.2016 в 15:32
Вика, да, вполне можно заменить. 10 гр желатина для мармелада и 10 гр для суфле - если хотите крепкое суфле. Для нежного, "мажущегося" суфле достаточно 5 гр желатина. С желатином будет немного другая структура слоёв, и застывать каждый слой будет дольше, но тоже будет вкусно.

Ответить

Romana 17.01.2016 в 01:42
Ой,Мария,как же красиво !!! И уверена,что очень вкусно ! А главное,абсолютно "классическиДюкаговский " торт... Обязательно попробую...Спасибо за напоминание о тыквенном десерте - я о нем сама уже забыла,надо сделать :)

Ответить

Romana 17.01.2016 в 01:43
...опять опечатки ...Дюкановский... :)

Ответить

Лена 17.01.2016 в 13:29
очень красиво. надо сделать, как раз тыква имеется)

Ответить

Гость 25.01.2016 в 07:56
Все делала по этому рецепту, агар-агар заменила на желатин, корж вообще не поднялся, какая то подошва вышла, тыквенный мармелад почти не застыл(((

Ответить

Гость 27.01.2016 в 12:30
Делала уже 2-а раза. Просто влюбилась)) Делю на 3-и дня по ДОПам. Делала с агар-агаром (его можно в Ашанах найти в разделах специй маленькие баночки). Немного изменила тесто - добавила 2 ст ложки СОМа. Первый раз пекла с апельсиновой цедрой, а 2-й с лимонной. Оба варианта отличные. Думаю можно делать и с желе из лимона или лайма. Спасибо автору.

Ответить

Гость 27.02.2016 в 05:55
Мармелад и творожное суфле вообще не застыли с агаром, может нельзя миксером взбивать с агаром или перекипятила агар? Зато бисквит обалденный, высокий и вкуснючий.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения