Торт с тыквенным мармеладом![]()
Для бисквита:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мармелад из тыквы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для творожного суфле: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:На создание этого торта меня вдохновил рецепт Romana "Тыквенный десерт", который я часто готовлю и очень люблю. Romana, спасибо!
Торт трехслойный, и суфле, и мармелад на агаре. Духовку разогреть до 180 градусов. Делаем бисквит. Отделить белки от желтков. К желткам добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, лимонную цедру. Перемешать. Если смесь получилась очень густая, можно разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Белки взбить с сахарозаменителем и крупинками лимонной кислоты. Рекомендую использовать именно Фитпарад для приготовления бисквита, т.к белки очень хорошо взбиваются и не опадают. Осторожно соединить 2 смеси, выложить в форму (моя форма диаметром 23 см) и выпечь корж в течении 15-20 минут. Остудить до теплого в форме. Теплый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Пока печется корж, приготовим тыквенный мармелад. Тыкву мелко порезать, добавить 50 мл воды. Добавить сахзам, ванилин и апельсиновые корки. Варить на среднем огне до мягкости. Пока тыква варится, залить агар-агар оставшимися 50 мл воды и перемешать. Из сваренной тыквы удалить апельсиновые корки, влить 1 столовую ложку лимонного сока и пюрировать. В тыквенное пюре добавить агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения. Кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остужать, периодически помешивая (если до сборки торта смесь застынет, ее снова можно разогреть). Приготовим творожное суфле. В молоко добавить ванильную палочку и сахзам. Поставит на огонь. Залить агар-агар 2 столовыми ложками воды или молока, перемешать. Когда молоко закипит, вынуть ванильную палочку и добавить агар-агар. Тщательно перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Смесь немного остудить и вмешать 250 г мягкого творога. Собираем торт. В форму, где выпекался бисквит (рекомендую использовать силиконовую форму, из нее очень легко извлекаются торты-суфле, особенно на агаре) вылить тыквенный мармелад. Убрать в холод на 10-15 минут. Когда мармелад схватится, вылить сверху суфле и снова поставить в холод. На схватившееся суфле выложить бисквит (его можно предварительно пропитать сиропом из 1 ч. л. лимонного сока + 1 ч. л. воды + сахзам) и слегка прижать, чтобы бисквитный и суфлейный слои соединились. Убрать торт в холод на ночь. Готовый торт перевернуть на блюдо, потянуть за бортики формы и снять. Можно украсить сверху стружкой из дю-шоколада или другой посыпкой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить