Торт шоколадно-сливочный
Корж:
пачка пудинга шоколадного Dr.Oetker, 2 ст. л. творога, 2 ст. л. сухого яичного белка, сахзам, разрыхлитель. Крем: 10 г желатина, 100 мл молока, 150 мл мягкого творога, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 белка, сахзам, аромик «Кокос» или «Ром». Описание и способ приготовления:Готовила такой тортик даже на Новый год. Всем очень понравилось и даже рецепт просили. Можно сделать один или два коржа, кому как нравится.
Корж: сухой яичный белок предварительно замочить с 12-ю ложками воды. Затем взбить до пиков. Соединить с остальными ингредиентами. Отправить в духовку примерно на пол часа. Крем: желатин залить молоком. Сухое молоко смешать с мягким творогом. 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом. Добавить сухое молоко с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик, еще для цвета можно добавить куркуму. Смешать. Корж вынуть из формы и в эту же форму залить суфле и сверху положить корж, слегка вдавив в суфле. Тут можно взять любой дю-бисквит, какой кому нравится, хоть на изоляте, хоть на крахмале, хоть на СОМе. Тут основное - это суфле. Торт получается большой, вкусный и красивый. В общем, вполне приличный и им не стыдно угощать гостей. Очень удобно делать в силиконовой форме, он легко потом оттуда вынимается. P.S. Рецепт коржа из оригинального рецепта: в тарелке смешать 2 ст. ложки муки из овсяных отрубей, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 10 г кукурузного крахмала, 7 г какао. 2 яйца взбивать минуты 2 до хорошей пены. Добавить сахзам (у меня жидкий Милфорд равный 150 г сахара), с ним еще минуту взбивать. Добавить 2 ст. л. кипяченой холодной воды, минуту взбивать. Высыпать все сухие ингредиенты в яйца, перемешать. Отправить в духовку 200 градусов на 10 минут. Так сделать 2 коржа. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|