Торт шоколадно-сливочный


Торт шоколадно-сливочный
5 6
Корж:
  пачка пудинга шоколадного Dr.Oetker,
  2 ст. л. творога,
  2 ст. л. сухого яичного белка,
  сахзам,
  разрыхлитель.
 
Крем:
  10 г желатина,
  100 мл молока,
  150 мл мягкого творога,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 белка,
  сахзам,
  аромик «Кокос» или «Ром».

Описание и способ приготовления:

Готовила такой тортик даже на Новый год. Всем очень понравилось и даже рецепт просили. Можно сделать один или два коржа, кому как нравится.
 
Корж: сухой яичный белок предварительно замочить с 12-ю ложками воды. Затем взбить до пиков.

Соединить с остальными ингредиентами. Отправить в духовку примерно на пол часа.
 
Крем: желатин залить молоком. Сухое молоко смешать с мягким творогом. 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом.

Добавить сухое молоко с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик, еще для цвета можно добавить куркуму. Смешать.
 
Корж вынуть из формы и в эту же форму залить суфле и сверху положить корж, слегка вдавив в суфле.
 
Тут можно взять любой дю-бисквит, какой кому нравится, хоть на изоляте, хоть на крахмале, хоть на СОМе. Тут основное - это суфле.
 
Торт получается большой, вкусный и красивый. В общем, вполне приличный и им не стыдно угощать гостей.
 
Очень удобно делать в силиконовой форме, он легко потом оттуда вынимается.

 
P.S. Рецепт коржа из оригинального рецепта: в тарелке смешать 2 ст. ложки муки из овсяных отрубей, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 10 г кукурузного крахмала, 7 г какао. 2 яйца взбивать минуты 2 до хорошей пены. Добавить сахзам (у меня жидкий Милфорд равный 150 г сахара), с ним еще минуту взбивать. Добавить 2 ст. л. кипяченой холодной воды, минуту взбивать. Высыпать все сухие ингредиенты в яйца, перемешать. Отправить в духовку 200 градусов на 10 минут. Так сделать 2 коржа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения