Торт «Шоколадный купол»
Шоколадная глазурь:
2 ч. л. агар-агара, 1 ч. л. какао, 200 мл молока, 10 мерных ложек сахзама "Фитпарад". Шоколадный бисквит: 2 ст. л. овсяных отрубей (измельчить в муку), 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 50 мл молока, 15 мерных ложек сахзама "Фитпарад", сок 1/2 лимона, 1 ст. л. оливкового масла. Творожное суфле: 500 г творога 0% в тубе ("Останкино"), 100 мл кефира, 15 г желатина, 5 капель ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа), 15 мерных ложек сахзама "Фитпарад". Ягодный наполнитель: 150 г замороженной черной смородины (в сезон - свежей), 5 мерных ложек сахзама "Фитпарад". Описание и способ приготовления:Предлагаю рецепт вкусного торта для Закрепления. Если убрать черную смородину или заменить на ягоды годжи - торт подойдет и для Чередования. В рецепте 2 ДОПа (крахмал), если какао не 0% жирности - в рецепте 5 ДОПов.
Торт в виде шоколадного купола, внутри которого нежное творожное суфле с ягодами и шоколадным бисквитом. Подготовьте металлическую миску. В кастрюльке смешать молоко, какао, агар-агар и сахзам. Довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна загустеть. Дать смеси немного остыть и силиконовой кисточкой нанести шоколадную глазурь на стенки миски, слой должен получиться около 7 мм. Оставить застывать. Для бисквита: Отделить желтки от белков. Смешать желтки со всеми ингредиентами, кроме белков и лимонного сока. Белки и лимонный сок взбить до крепких пиков. Желтковая смесь получается очень густой, поэтому, сперва подмешайте 1/3 часть взбитых белков и хорошо вымешайте до однородной консистенции. Потом осторожно введите оставшиеся белки. Бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готовый бисквит остужаем. Пока остывает бисквит, приготовим творожное суфле: Желатин замочить в 50 мл холодной воды, после набухания растопить (на водяной бане или в микроволновой печи). Венчиком смешать творог, кефир, сахзам и ванилин. Влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать. Убрать в холод на время приготовления ягодного наполнителя (или, если ягода свежая, на 10 минут). Ягодный наполнитель: В кастрюльке довести до кипения замороженную ягоду (даст сок) и сахзам, дать покипеть 5 минут. Слить с ягод жидкость и дать немного остыть. Сборка торта: Из бисквита вырезать круг размером с миску, остальной бисквит порезать кубиками. Смешать творожное суфле и бисквит, в конце аккуратно ввести ягоды. В миску, покрытую глазурью, осторожно выложить суфле с бисквитом и ягодами, накрыть вырезанным коржом и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). После застывания, миску с тортом опустить на несколько секунд в миску с горячей водой и перевернуть торт на блюдо, он легко выскользнет. На приготовление торта у меня ушло около 1 часа. Приятного аппетита и легкого похудения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить