Торт «Шоколадный купол»![]()
Шоколадная глазурь:
![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадный бисквит: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Творожное суфле: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ягодный наполнитель: ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Предлагаю рецепт вкусного торта для Закрепления. Если убрать черную смородину или заменить на ягоды годжи - торт подойдет и для Чередования. В рецепте 2 ДОПа (крахмал), если какао не 0% жирности - в рецепте 5 ДОПов.
Торт в виде шоколадного купола, внутри которого нежное творожное суфле с ягодами и шоколадным бисквитом. Подготовьте металлическую миску. В кастрюльке смешать молоко, какао, агар-агар и сахзам. Довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна загустеть. Дать смеси немного остыть и силиконовой кисточкой нанести шоколадную глазурь на стенки миски, слой должен получиться около 7 мм. Оставить застывать. Для бисквита: Отделить желтки от белков. Смешать желтки со всеми ингредиентами, кроме белков и лимонного сока. Белки и лимонный сок взбить до крепких пиков. Желтковая смесь получается очень густой, поэтому, сперва подмешайте 1/3 часть взбитых белков и хорошо вымешайте до однородной консистенции. Потом осторожно введите оставшиеся белки. Бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готовый бисквит остужаем. Пока остывает бисквит, приготовим творожное суфле: Желатин замочить в 50 мл холодной воды, после набухания растопить (на водяной бане или в микроволновой печи). Венчиком смешать творог, кефир, сахзам и ванилин. Влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать. Убрать в холод на время приготовления ягодного наполнителя (или, если ягода свежая, на 10 минут). Ягодный наполнитель: В кастрюльке довести до кипения замороженную ягоду (даст сок) и сахзам, дать покипеть 5 минут. Слить с ягод жидкость и дать немного остыть. Сборка торта: Из бисквита вырезать круг размером с миску, остальной бисквит порезать кубиками. Смешать творожное суфле и бисквит, в конце аккуратно ввести ягоды. В миску, покрытую глазурью, осторожно выложить суфле с бисквитом и ягодами, накрыть вырезанным коржом и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). После застывания, миску с тортом опустить на несколько секунд в миску с горячей водой и перевернуть торт на блюдо, он легко выскользнет. На приготовление торта у меня ушло около 1 часа. Приятного аппетита и легкого похудения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить