Торт "Вкусняшечка" со 2 этапа
Корж:
Отруби овсяные - 5 ст. л. (не молоть), разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой, 1 стаканчик йогурта (150-200 г), яйца - 3 желтка, 5 белков, сухое молоко 2-3 ст. л., корица по вкусу, я клала одну чайную ложку, сахарозаменителя 7 таблеток. Крем: 400 мл молока, 2 желтка, 6 таблеток сахарозаменителя, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. какао (с горкой). Описание и способ приготовления:Итак приступим:
1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается довольно жидкое тесто, выливаем его в форму (у меня сковорода с антипригарным покрытием), можно застелить дно пергаментом (я не использую). Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда наш будущий корж примерно на 30 минут. 2. 100 г молока, желтки, сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель смешиваем до однородной массы. Остальное молоко ставим на огонь, когда оно станет теплым выливаем туда нашу смесь и мешаем до загустения. Для аромата я капаю в крем одну каплю ванильной эссенции и две капли клубничной. 3. Корж не особо пышный, поэтому делим его на две половины. Не жалея крема мажем одну половину, примерно толщина кремовой прослойки 1 см. Накрываем 2 частью. В крем добавляем какао, хорошо перемешиваем и обмазываем наш тортик. Крема получается много, не жалейте. 4. Приятного аппетита! Ждать не надо!!! P.S. Делим тортик на 3 дня (если домашние не помогают вам в поедании вкусняшек), мне достается в лучшем случае один кусочек. ПРИЯТНОГО ПОХУДЕНИЯ!!! Всем советую. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить