Тортик Баунти


Тортик Баунти
5 8
Тесто:
  3 ст. л. отрубей,
  1 яйцо,
  сах.зам,
  ваниль,
  1 ст.л. какао,
  кефир до густоты сметаны,
  щепотка соды.

Начинка:
  Пачка 220 г 0% творога,
  ваниль,
  кокос. стружка,
  пара капель ароматизатора кокос,
  1 ч. л. агара,
  100 г молока,
  сах.зам.

Глазурь:
  200 мл холодной воды (делала молоко),
  1 ч. л. с горкой агар-агара,
  4 ч. л. какао-порошка (лучше обезжиренного),
  стевия по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Делаем тесто.

У меня квадратная форма. В микро на 4 мин. 900 ватт. Вытащить. Остудить.

Начинка:

Пачка 220 г 0% творога + ваниль + кокос. стружка + пару капель ароматизатора кокос.

Взбила блендером. Добавила 1 ч.л. агара + 100 г молока + сах.зам.

Влить в творог и еще раз взбить.

В форму выложенную пленкой выкладываю крем. Сверху корж. В холодильник не надолго. Застывает быстро.

Затем торт выложила на подносик, разрезала вдоль пополам. Одну половинку полила глазурью и сложила глазурью вовнутрь (глазури пару ложек внутрь). И сверху все залила глазурью

По размеру получился как кекс.

Для глазури все компоненты смешиваем, ставим на огонь и кипятим минуту.

Рецепт глазури нашла в инете.

Можно испечь отдельно 2 коржа и увеличить количество начинки вдвое.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Irika 28.01.2014 в 08:49
Татьяна, не поняла, в крем агар с молоком холодные добавляете?

Ответить

Сиеста 28.01.2014 в 09:39
Не поняла как в начинку агар добавить. Водой разбавлять, греть, не надо ?

Ответить

Татьна 28.01.2014 в 11:58
Агар заваривается как обычно.Доводится в молоке до кипения.Кипятится примерно 1 мин.Чуть остывает и заливаем в творог.Пробовала и горячим заливать.Тогда надо блендером на большой скорости взбивать и заливать раствор агара..

Ответить

Татьна 28.01.2014 в 12:02
P.S. глазури получается много.Можно уменьшить норму.

Ответить

Людмила М. 15.02.2014 в 22:28
Судя по картинке, торт отменный. По ингредиентам его и на круизе можно есть, если уменьшить кол-во какао. Сегодня попробую сделать. Спасибо за рецепт.

Ответить

Вероника 17.03.2014 в 18:14
а можно в тесто отруби не ложить, или уже не получится необходимая консистенция?

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 17:50
Девочки, подскажите,что такое агар? У нас нигде такое не видела

Ответить

Эльвира 29.03.2014 в 19:40
alinenok2000, агар - это состав на основе водорослей, который используется для желирования. Заказать его можно в специализированных интернет-магазинах. Я по совету девочек с сайта, использую наш,обыкновенный пищевой желатин))).

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 20:37
Спасибо, я уже и в нете посмотрела, и думаю,а можно его простым желатином заменить или нет, а вы мне сразу на оба вопроса ответили.

Ответить

Людмила 10.11.2014 в 23:42
Сегодня сделала,этот тортик,точно по рецепту,всё получилось,но девочки,вы меня простите,на вкус-это такая гадость,просто не передать словами,такой на вид красивый и аппетитный получился,а попробовала и выкинула.....

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения