Тортик Баунти


Тортик Баунти
5 9
Тесто:
  3 ст. л. отрубей,
  1 яйцо,
  сах.зам,
  ваниль,
  1 ст.л. какао,
  кефир до густоты сметаны,
  щепотка соды.

Начинка:
  Пачка 220 г 0% творога,
  ваниль,
  кокос. стружка,
  пара капель ароматизатора кокос,
  1 ч. л. агара,
  100 г молока,
  сах.зам.

Глазурь:
  200 мл холодной воды (делала молоко),
  1 ч. л. с горкой агар-агара,
  4 ч. л. какао-порошка (лучше обезжиренного),
  стевия по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Делаем тесто.

У меня квадратная форма. В микро на 4 мин. 900 ватт. Вытащить. Остудить.

Начинка:

Пачка 220 г 0% творога + ваниль + кокос. стружка + пару капель ароматизатора кокос.

Взбила блендером. Добавила 1 ч.л. агара + 100 г молока + сах.зам.

Влить в творог и еще раз взбить.

В форму выложенную пленкой выкладываю крем. Сверху корж. В холодильник не надолго. Застывает быстро.

Затем торт выложила на подносик, разрезала вдоль пополам. Одну половинку полила глазурью и сложила глазурью вовнутрь (глазури пару ложек внутрь). И сверху все залила глазурью

По размеру получился как кекс.

Для глазури все компоненты смешиваем, ставим на огонь и кипятим минуту.

Рецепт глазури нашла в инете.

Можно испечь отдельно 2 коржа и увеличить количество начинки вдвое.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Irika 28.01.2014 в 08:49
Татьяна, не поняла, в крем агар с молоком холодные добавляете?

Ответить

Сиеста 28.01.2014 в 09:39
Не поняла как в начинку агар добавить. Водой разбавлять, греть, не надо ?

Ответить

Татьна 28.01.2014 в 11:58
Агар заваривается как обычно.Доводится в молоке до кипения.Кипятится примерно 1 мин.Чуть остывает и заливаем в творог.Пробовала и горячим заливать.Тогда надо блендером на большой скорости взбивать и заливать раствор агара..

Ответить

Татьна 28.01.2014 в 12:02
P.S. глазури получается много.Можно уменьшить норму.

Ответить

Людмила М. 15.02.2014 в 22:28
Судя по картинке, торт отменный. По ингредиентам его и на круизе можно есть, если уменьшить кол-во какао. Сегодня попробую сделать. Спасибо за рецепт.

Ответить

Вероника 17.03.2014 в 18:14
а можно в тесто отруби не ложить, или уже не получится необходимая консистенция?

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 17:50
Девочки, подскажите,что такое агар? У нас нигде такое не видела

Ответить

Эльвира 29.03.2014 в 19:40
alinenok2000, агар - это состав на основе водорослей, который используется для желирования. Заказать его можно в специализированных интернет-магазинах. Я по совету девочек с сайта, использую наш,обыкновенный пищевой желатин))).

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 20:37
Спасибо, я уже и в нете посмотрела, и думаю,а можно его простым желатином заменить или нет, а вы мне сразу на оба вопроса ответили.

Ответить

Людмила 10.11.2014 в 23:42
Сегодня сделала,этот тортик,точно по рецепту,всё получилось,но девочки,вы меня простите,на вкус-это такая гадость,просто не передать словами,такой на вид красивый и аппетитный получился,а попробовала и выкинула.....

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения