Трёхслойная БО запеканка![]()
Цветная капуста: 800г,
брокколи: 800г, фарш (куриная грудка, говядина) 50/50: 1200г, яйцо: 4 шт., отруби овсяные: 4 ст.л., молоко 0.5%: 100мл, сыр зеленый сухой 1.4% жирности: 1 ст.л., зелень, чеснок и тд., лук репчатый: 1 шт., помидор: 1 шт., соль морская. Описание и способ приготовления:Итак, начнем)))
Капусту отвариваем в соленой воде до состояния "альденте". Каждый сорт капусты разминаем вилкой (не до каши) и заправляем соусом. Заправка для капусты: 50мл. молока, яйца, отруби, соль, специи. Мясо прокручиваем с луковицей. "Обжариваем" на сухой сковороде + 50мл воды до полуготовности, добавляем специи и зелень, +50мл. молока для сочности. Помидор натираем на терке, шкурку не использовала))) Берем форму и выкладываем слоями: 1. По опыту поняла, что нижний слой лучше из цветной капусты (более твердая консистенция). 2. Фарш. 3. Помидор. 4. Брокколи. 5. Посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке 220гр. 20-30 мин, до золотистой корочки!! Всем приятного аппетита!!! Такого количества запеканки хватит на двоих на 2 дня))) Сочно, вкусно, питательно!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить