Тушеная морковь с имбирем


Тушеная морковь с имбирем
5 0
  4 моркови,
  ​2 ст.л. оливкового масла,
  ​1/2 репчатого лука,
  ​1 ст.л тертого имбиря (в оригинале 2 ст.л),
  ​соль по вкусу,
  ​немного молотого перца,
  ​1 ст.л. сахзама эритрит (в оригинале 1,5 ст.л меда),
  ​1 ст.л. лимонного сока,
  ​укроп и петрушка (их я добавила в уже готовый салат).

Описание и способ приготовления:

Морковь я нарезала на мандолине тонкими полосками, нарезала мелко лук, а имбирь натерла на мелкой терке. Можно просто нарезать тонкими полосками без мандолины.
 
После этого тушила на медленном огне, морковь, лук и имбирь под крышкой 7 минут, так как у меня была молодая морковь. Если морковь не молодая, тушить её следует 10-12 минут.

Затем я добавила соль, перец, сах.зам и лимонный сок и ещё пару минут потушила всё это под открытой крышкой.
 
Отмечу, что блюдо я готовила несколько раз и морковь была не основным гарниром, а дополнением к нему.
 
P.S. Дюкан рекомендует имбирь!
 
Всем приятного аппетита.
Рецепт Татьяны из Испании.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения