Тушеная морковь с имбирем


Тушеная морковь с имбирем
5 0
  4 моркови,
  ​2 ст.л. оливкового масла,
  ​1/2 репчатого лука,
  ​1 ст.л тертого имбиря (в оригинале 2 ст.л),
  ​соль по вкусу,
  ​немного молотого перца,
  ​1 ст.л. сахзама эритрит (в оригинале 1,5 ст.л меда),
  ​1 ст.л. лимонного сока,
  ​укроп и петрушка (их я добавила в уже готовый салат).

Описание и способ приготовления:

Морковь я нарезала на мандолине тонкими полосками, нарезала мелко лук, а имбирь натерла на мелкой терке. Можно просто нарезать тонкими полосками без мандолины.
 
После этого тушила на медленном огне, морковь, лук и имбирь под крышкой 7 минут, так как у меня была молодая морковь. Если морковь не молодая, тушить её следует 10-12 минут.

Затем я добавила соль, перец, сах.зам и лимонный сок и ещё пару минут потушила всё это под открытой крышкой.
 
Отмечу, что блюдо я готовила несколько раз и морковь была не основным гарниром, а дополнением к нему.
 
P.S. Дюкан рекомендует имбирь!
 
Всем приятного аппетита.
Рецепт Татьяны из Испании.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения