Тушеная морковь с имбирем
4 моркови,
2 ст.л. оливкового масла, 1/2 репчатого лука, 1 ст.л тертого имбиря (в оригинале 2 ст.л), соль по вкусу, немного молотого перца, 1 ст.л. сахзама эритрит (в оригинале 1,5 ст.л меда), 1 ст.л. лимонного сока, укроп и петрушка (их я добавила в уже готовый салат). Описание и способ приготовления:Морковь я нарезала на мандолине тонкими полосками, нарезала мелко лук, а имбирь натерла на мелкой терке. Можно просто нарезать тонкими полосками без мандолины.
После этого тушила на медленном огне, морковь, лук и имбирь под крышкой 7 минут, так как у меня была молодая морковь. Если морковь не молодая, тушить её следует 10-12 минут. Затем я добавила соль, перец, сах.зам и лимонный сок и ещё пару минут потушила всё это под открытой крышкой. Отмечу, что блюдо я готовила несколько раз и морковь была не основным гарниром, а дополнением к нему. P.S. Дюкан рекомендует имбирь! Всем приятного аппетита. Рецепт Татьяны из Испании. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|