Творожные рогалики по Дюкану


Творожные рогалики по Дюкану
5 20
  2 ст. л. перемолотых овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​4 вареных желтка,
  ​200 г творога (максимально сухой!),
  ​сахзам,
  ​2 ст. л. растительного масла,
  ​творог для начинки.

Описание и способ приготовления:

Эти рогалики прям находка. Получилось 32 штуки. Ела всю неделю и еще коллег угощала.
 
Желтки натереть на мелкой терке. Далее добавить остальные ингредиенты и затем вмешать масло. Руки смазать маслом и хорошо выместить тесто. Лучше всего это делать на силиконовом коврике.
 
Разделить тесто на 4 части, сложить в пакет и отправить в морозилку минут на 15-20. Достаем тесто по кусочку из морозилки и раскатываем, смазывая руки и скалку маслом.

Расход масла не большой - это для тех, кто сильно переживает за ДОПы и разрешенные продукты.
 
Раскатать в круг, разрезать как пиццу на треугольники. На край (широкую часть) выкладываем начинку (творог с сахзамом и ванилькой), сворачиваем рогалик. Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25 минут.
 
Еще раз напишу, что творог должен быть посуше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 19.07.2022 в 09:26
Не совсем понятно.. Вы 2 столовые ложки масла в тесто добавляете, или 2 столовые ложки масла-это смазывать скалку и руки?

Ответить

admin 19.07.2022 в 10:38
Масло идет в тесто. "Далее добавить остальные ингредиенты и затем вмешать масло."

Ответить

Гость 06.02.2023 в 04:25
извините... но, масло на диете Дюкана? Вы уверены?

Ответить

admin 07.02.2023 в 15:15
На диете Дюкана разрешенная норма растительного масла - 1 ст.л. в день c Чередования (можно заменить на 10 г сливочного масла). Или же заменить порцией орехов или маслин. Вся подробная информация о диете есть на сайте.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения