Творожный рулет


Творожный рулет
5 4
Тесто:
  3 яйца,
  200 г пастообразного творога,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. пшеничных отрубей (смолоть в муку),
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу (у меня 16 табл. Милфорд),
  цедра 1 апельсина или лимона.
 
Крем:
  300-350 г пастообразного творога,
  1 стаканчик йогурта Активия легкая,
  сахзам по вкусу,
  1 ч. л. какао 1%.

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто. Яйца взбить миксером минуты 3. Добавить творог и еще раз взбить хорошо, затем добавить остальные ингредиенты.
 
Я выпекала на противне, застеленном бумагой. 15 минут при 180 градусах, после выключения духовки еще немного подержала.
 
Горячий пласт плотно свернуть в рулет вместе с бумагой и остудить.
 
Готовим крем. Творог, йогурт и сахзам хорошо взбить миксером.
 
Развернуть рулет, смазать его кремом, оставив немного для украшения верха. Плотно скатать рулет.
 
В оставшийся крем добавить какао, перемешать и украсить им верх рулета.
 
Десерт готов. Можно есть сразу, но лучше дать ему время на пропитку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения