Творожный рулет
Тесто:
3 яйца, 200 г пастообразного творога, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. пшеничных отрубей (смолоть в муку), 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам по вкусу (у меня 16 табл. Милфорд), цедра 1 апельсина или лимона. Крем: 300-350 г пастообразного творога, 1 стаканчик йогурта Активия легкая, сахзам по вкусу, 1 ч. л. какао 1%. Описание и способ приготовления:Готовим тесто. Яйца взбить миксером минуты 3. Добавить творог и еще раз взбить хорошо, затем добавить остальные ингредиенты.
Я выпекала на противне, застеленном бумагой. 15 минут при 180 градусах, после выключения духовки еще немного подержала. Горячий пласт плотно свернуть в рулет вместе с бумагой и остудить. Готовим крем. Творог, йогурт и сахзам хорошо взбить миксером. Развернуть рулет, смазать его кремом, оставив немного для украшения верха. Плотно скатать рулет. В оставшийся крем добавить какао, перемешать и украсить им верх рулета. Десерт готов. Можно есть сразу, но лучше дать ему время на пропитку. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|