Творожная запеканка с овощами![]()
Творог обезжиренный 200 г,
помидорки черри (3-4 шт), можно взять и обычный помидор не большого размера, цветная капуста (3-4 соцветия), можно заменить на брокколи в том же количестве или даже на кабачок – фантазируйте, половина болгарского перца или можно взять по четвертине разного цвета, тогда запеканка будет яркой и красивой, 1 яйцо, точнее только его белок. А желток, как опасный холестерин и жир – в ведро, чеснок 2 зубчика, специи любые на ваш вкус, отруби овсяные 1 столовая ложка. Описание и способ приготовления:Честно утащила с какого-то сайта, чуть-чуть поправила под нас. Может, такое уже есть, тогда - пардон. Фотки нету(((
Мелко нарезаем помидорки, отправляем в чашку. Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту, нарезаем на небольшие кусочки (вкусно, когда они чувствуются), и в чашку. Болгарский перец режем кубиком – в чашку. Выдавливаем чеснок и всыпаем отруби. Добавляем в чашку творог и тщательно всё перемешиваем. В получившуюся массу добавляем белок яйца и снова тщательно мешаем, чтобы вся масса стала более влажной и равномерной по консистенции. Форму для запекания (лучше использовать силиконовую или керамическую) смазываем (салфеткой с парой капель масла). Выкладываем в нее нашу творожно-овощную смесь и запекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите получить более поджаренную корочку, увеличьте температуру духовки до 220-250 градусов в последние 5-7 минут приготовления. Приятного аппетита) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить