Творожная запеканка с овощами


5 1
Творог обезжиренный 200 г,
помидорки черри (3-4 шт), можно взять и обычный помидор не большого размера,
цветная капуста (3-4 соцветия), можно заменить на брокколи в том же количестве или даже на кабачок – фантазируйте,
половина болгарского перца или можно взять по четвертине разного цвета, тогда запеканка будет яркой и красивой,
1 яйцо, точнее только его белок. А желток, как опасный холестерин и жир – в ведро,
чеснок 2 зубчика,
специи любые на ваш вкус,
отруби овсяные 1 столовая ложка.

Описание и способ приготовления:

Честно утащила с какого-то сайта, чуть-чуть поправила под нас. Может, такое уже есть, тогда - пардон. Фотки нету(((

Мелко нарезаем помидорки, отправляем в чашку.

Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту, нарезаем на небольшие кусочки (вкусно, когда они чувствуются), и в чашку.

Болгарский перец режем кубиком – в чашку.

Выдавливаем чеснок и всыпаем отруби.

Добавляем в чашку творог и тщательно всё перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем белок яйца и снова тщательно мешаем, чтобы вся масса стала более влажной и равномерной по консистенции.

Форму для запекания (лучше использовать силиконовую или керамическую) смазываем (салфеткой с парой капель масла).
Выкладываем в нее нашу творожно-овощную смесь и запекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите получить более поджаренную корочку, увеличьте температуру духовки до 220-250 градусов в последние 5-7 минут приготовления.

Приятного аппетита)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Алина 06.11.2013 в 12:03
вспомнилось "Каждый раз, когда человек выбрасывает желток - природа плачет":-))) И даже на Дюкане, учитывая все нюансы его питания, оговорка по желткам идет на уровне "не злоупотреблять людям с повышенным холестерином". Именно "не злоупотреблять" (а не исключить) и "людям с проблемным уровнем холестерина". В желтке есть очень много полезного, да и переесть его сложно, даже здоровому человеку:-) А в целом - звучит ОЧЕНЬ вкусно и полезно, обязательно попробую в БО дни, спасибо:-)

Ответить

irina 06.11.2013 в 12:40
Спасибо за рецепт, попробую обязательно в б/о. Что касается желтка - жалко выбрасывать, можно устроить праздник для кожи лица в виде маски, например - смешать желток с небольшим кол-м пива и нанести на кожу лица и шеи за несколько приемов, каждый следующий слой наносится после подсыхания предыдущего. (всего - минут на 15). Смывать теплой водой. Или использовать в других косметических рецептах.

Ответить

Таша 06.11.2013 в 14:51
Господи, ну кто же людям внушает, что желток это опасно?! Я вам как специалист говорю - что он ничем не опасен! В нём нет того вредного холестерина о котором все говорят!

Ответить

lena 06.11.2013 в 20:34
Вкусно! А зачем желток выбрасывать? Можно сделать маску для лица.... Впрочем, уже давно доказано, что яйцо самый диетический продукт.

Ответить

Иринка 06.11.2013 в 22:02
Девчонки, спасибо за отзывы) про желток это я образно) на самом деле, конечно, нужно использовать, мне, например, очень нравится смешать желток вареный с кефирчиком 0% плюс горчичка, чеснок и приправы - вот и заправка в салат. Просто здесь желток не нужен. Ну и еще при подсчете БЖУ желток дает очень много жира, стараюсь поменьше его употреблять. Очень уж похудеть хочется)

Ответить

юлия куварзина похудела фото до и после | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 04:51
[...] Отзывов (5) [...]

Ответить

сашуля 20.11.2013 в 17:41
сегодня пробовала...запеканка очень даже!!делала с желтком(учитывая .что яйца не очень люблю и ем их редко)..только подкорректила чуть...яйцо .творог,отруби взбила с добавлением кефира-получился воздушный мусс..а потом уже овощей накидала-все смешала...сверху присыпала сыром как раз 30г все и ушли..и время приготовления получилось 24 минуты...быстро,вкусно и прям наелась от души..спасибо за рецепт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения