Творожник «Хризантема»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Рецепт не совсем мой, подсмотрела его в группе ВКонтакте и изменила под себя. Получается очень нежно и вкусно. С удовольствием едят все члены семьи, даже не сидящие на диете, а все друзья, которые пробовали такой творожник, требуют рецепт в срочном порядке))
1) Желатин замочить в 350 мл молока на 30 минут. 2) Творог (если он с комочками) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить ванилин, сахзам, перемешать (по желанию можно добавить 3 ст. л. СОМ). Отставить в сторону. 3) Желатин, замоченный в молоке, нагреть на плите в кастрюльке, постоянно помешивая (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ), довести его до полного растворения и процедив, добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы (по консистенции как сметана). После того как масса готова, если очень хочется, в нее можно добавить ягодки годжи (на фото их видно). Я брала 2 столовые ложки ягод, в отдельной пиалке заливала их горячей водой (не кипяток), давала немного размокнуть (минут 5-7), сливала всю воду и ложкой вмешивала в творожное «тесто». 4) Полученную смесь: а) выложить в силиконовую форму и накрыть тарелкой, чтобы низ не заветривался; б) или дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу, края завернуть. Форму поставить в миску (для устойчивости). Можно поставить сверху груз. 5) Форму я ставлю на ночь в холодильник, а утром уже вытаскиваю готовый творожник)))) Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить