Творожник «Хризантема»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Рецепт не совсем мой, подсмотрела его в группе ВКонтакте и изменила под себя. Получается очень нежно и вкусно. С удовольствием едят все члены семьи, даже не сидящие на диете, а все друзья, которые пробовали такой творожник, требуют рецепт в срочном порядке))
1) Желатин замочить в 350 мл молока на 30 минут. 2) Творог (если он с комочками) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить ванилин, сахзам, перемешать (по желанию можно добавить 3 ст. л. СОМ). Отставить в сторону. 3) Желатин, замоченный в молоке, нагреть на плите в кастрюльке, постоянно помешивая (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ), довести его до полного растворения и процедив, добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы (по консистенции как сметана). После того как масса готова, если очень хочется, в нее можно добавить ягодки годжи (на фото их видно). Я брала 2 столовые ложки ягод, в отдельной пиалке заливала их горячей водой (не кипяток), давала немного размокнуть (минут 5-7), сливала всю воду и ложкой вмешивала в творожное «тесто». 4) Полученную смесь: а) выложить в силиконовую форму и накрыть тарелкой, чтобы низ не заветривался; б) или дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу, края завернуть. Форму поставить в миску (для устойчивости). Можно поставить сверху груз. 5) Форму я ставлю на ночь в холодильник, а утром уже вытаскиваю готовый творожник)))) Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить