Творожное желе с сюрпризом


Творожное желе с сюрпризом
5 15
  Творог (пачка 180г),
  кефир или йогурт,
  белок 1-го яйца,
  10 табл. сах.зама,
  1 ч. л. агар-агара,
  1 ст. молока.

Для коржа:
  2 ст. л. отрубей овсяных,
  1 ст. л. отрубей пшеничных,
  1 ст. л. сухого молока,
  1 яйцо,
  3 ст. л. молока (жидкого),
  1 ст. л. творога (того же взбитого с кефиром),
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли,
  3 табл. сах. зама,
  по вкусу: корица, ваниль, какао, цедра лимона или апельсина.

Описание и способ приготовления:

1. Творог (пачка 180 г), но это не принципиально, можно 200, можно 150 г взбиваю в блендере с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны. Густая сметана - это когда в ней ложка стоит. :)

2. Взбиваю белок 1-го яйца до твердых пиков с 10 таблетками сах.зама (у меня Милфорд).

3. Смешиваю творог и белок аккуратно.

4. 1 ч. л. агар-агара развожу в стакане молока, нагреваю. Если молоко с агаром довести до кипения, то творожная масса получается более пористая, если молоко просто нагреть и не доводить до кипения, то получается более "тугое" желе. 

Итак, агар нагрели, остудили до комнатной температуры и влили в творожно-белковую массу. Размешали, залили в форму и вуаля, все готово. Масса схватывается очень быстро.

5. Заранее в микроволновке испекла бисквит: 2 ст. л. отрубей овсяных, 1 ст. л. пшеничных, 1 ст. л. сух. молока, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 таблетки сах.зама далее по вкусу: корица, ваниль, какао, цедра лимона или апельсина, 1 яйцо, 3 ст. л. молока (жидкого), 1 ст. л. творога (того же взбитого с кефиром) и на 3 мин в микроволновку при мощности 800.

6. В форму залила половину творожно-белковой массы, положила сверху бисквит и сверху залила остатками массы и все!

Ждем 15 минут и вкуснейший десерт готов.

Если заменить агар желатином - точных пропорций не знаю, надо пробовать, на стакан кефира добавляла 1 ст. л. желатина, получалось упругое желе.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Romana 08.11.2015 в 02:34
Очень вкусно,а главное, абсолютно по-Дюкановски...И вообще очень хорошая идея,а как красиво!!! :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения