Творожное желе с сюрпризом![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для коржа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:1. Творог (пачка 180 г), но это не принципиально, можно 200, можно 150 г взбиваю в блендере с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны. Густая сметана - это когда в ней ложка стоит. :)
2. Взбиваю белок 1-го яйца до твердых пиков с 10 таблетками сах.зама (у меня Милфорд). 3. Смешиваю творог и белок аккуратно. 4. 1 ч. л. агар-агара развожу в стакане молока, нагреваю. Если молоко с агаром довести до кипения, то творожная масса получается более пористая, если молоко просто нагреть и не доводить до кипения, то получается более "тугое" желе. Итак, агар нагрели, остудили до комнатной температуры и влили в творожно-белковую массу. Размешали, залили в форму и вуаля, все готово. Масса схватывается очень быстро. 5. Заранее в микроволновке испекла бисквит: 2 ст. л. отрубей овсяных, 1 ст. л. пшеничных, 1 ст. л. сух. молока, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 таблетки сах.зама далее по вкусу: корица, ваниль, какао, цедра лимона или апельсина, 1 яйцо, 3 ст. л. молока (жидкого), 1 ст. л. творога (того же взбитого с кефиром) и на 3 мин в микроволновку при мощности 800. 6. В форму залила половину творожно-белковой массы, положила сверху бисквит и сверху залила остатками массы и все! Ждем 15 минут и вкуснейший десерт готов. Если заменить агар желатином - точных пропорций не знаю, надо пробовать, на стакан кефира добавляла 1 ст. л. желатина, получалось упругое желе. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить