Тыквенные панкейки![]()
Мякоть тыквы - 150 г,
молоко 0,5% - 120 мл, яйцо - 1 шт., отруби овсяные - 2 ст. л., отруби пшеничные - 1 ст. л., крахмал кукурузный - 1 ст. л., сом - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 0,5 ч. л., сах. зам - по вкусу, корица - по вкусу, ванилин - по вкусу. Описание и способ приготовления:Рецепт из Интернета, адаптирован под диету Дюкана.
Тыкву отварить до мягкости в небольшом количестве воды (я добавляла при варке пару звездочек гвоздики для аромата), затем остудить и пюрировать блендером. Смешать тыквенное пюре с яйцом, молоком, сах. замом, специями. Тщательно взбить миксером. В отдельной емкости смешать крахмал, СОМ, измельченные в кофемолке отруби, разрыхлитель и соду. Добавить сухую смесь к взбитой массе и еще раз хорошенько взбить. Дать тесту постоять 5-10 мин. для того чтобы набухли отруби и растворился крахмал. По консистенции должно быть как сметана. Хорошо раскалить сковороду (моя с керамическим покрытием диаметром 14 см) и смазать один раз каплей оливкового масла. Выпекать с обеих сторон до готовности. Подавать можно с обезжиренным йогуртом - вместо сметаны. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить