Универсальный чудо-тортик!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Предлагаю всем приготовить вот такой тортик, который подарит Вам всего около 400 калорий.
В 100г: жиры - 6,5%; белки - 9,96%; углеводы - 14,86%. Тесто: В кофемолку ссыпаем следующие продукты: все отруби, 6 табл. сах. зама, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сухой мяты, перемалываем, добавляем туда разрыхлитель, 0,5 ч.л. ванилина, можно корицы бахнуть, если хорошо к ней относитесь. Отделяем белки от желтков, желтки пока отставляем. Взбиваем белки почти до пиков, всыпаем смесь сухих ингредиентов, добавляем две столовые ложки без верха мягкого творожка 0%, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем формы (у меня форма диаметром: дно - 7см., верхний край - 14см.) силиконовой кисточкой каплей подсолнечного или оливкового масла. Дальше я делаю так, у меня две формы, в каждую я наливаю полторы столовые ложки теста и ставлю в духовку на 10 или чуть больше минут, точное время я так и не вычислила, в общем, нужно постоянно проверять готовность. В итоге у меня получилось 7 коржиков, которые я проколола вилкой в нескольких местах. При желании можно капнуть на каждый пару капель крепкого кофе для пропитки, только не переборщите :) Крем: Подогреваем 250 мл молока, в 50 мл разводим желатин (у меня был быстрого приготовления, если у вас обычный, то его следует разводить заранее). Желтки смешиваем с 6 толчёными таблетками сах.зама и остатками крахмала и ванилина, всё взбиваем и тщательно помешивая вливаем в подогретое молоко. Мешаем до загустения крема. В этот момент я отправляю желатин на 60сек в микроволновку. Когда крем загустеет, добавьте в него подогретый желатин. Здесь я скажу вот что, этот тортик можно сделать а-ля "Птичье молоко", либо а-ля "Наполеон", то есть, для первого варианта желатин нам необходим, а для второго можно обойтись и без него, я пробовала и так, и так, в обоих случаях результат меня вполне удовлетворил. Собираем тортик: Я сделала так, выложила пищевой плёнкой небольшую пиалочку, налила на дно пару ложек крема, сверху положила коржик, далее ещё крем и опять коржик. На один тортик у меня ушло три коржика, на два шесть, а седьмой я съела просто так, вне проекта :))). Как всё сделали, отправляем наш торт в холодильник на несколько часов, либо на ночь. Утром достаём наш застывший крем, переворачиваем его на блюдце, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем половиной чайной ложки какао. Как можно видеть, нижний пласт крема-желе у меня несколько темнее, я не стала заморачиваться, просто добавила в остатки крема половину чайной ложки какао, хорошенько перемешала и получился шоколадный крем, я его долила в свою плошечку-форму. Всего у меня вышло два тортика, один я слопала на завтрак, а второй разделила между обедом и ужином. Получилось, что весь день я ела нормальный, вкусный десерт, так что, приглашаю присоединяться. А если у вас завалялся ароматный зелёный чаёк, так это вообще, сказка!:) Приятного аппетита! ПС. Если есть вопросы, спрашивайте без стеснения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить