Упсис


5 4
4 яйца,
150 г творога или обезжиренного творожка типа эксквизы (смотря что у вас под рукой),
пол-пакетика порошка для выпечки,
щепотка соли или сах.зам.

Описание и способ приготовления:

Упсис это маленькие булочки, вы можете их или солёными, или сладкими печь. Рецепт очень простой! И так же остаются вакантными две ложки отрубей!

Приготовьте две мисочки и ручной миксер.


Включаем духовку на 150 градусов. Подготавливаем противень и выкладываем пергаментную бумагу для выпечки.

Отделяем белок от желтка. Смешиваем желтки с творогом и порошком для выпечки. Перемешиваем в однородную массу. Белки взбиваем очень хорошо с солью или сах.зам. так, чтобы они прямо не колыхались даже в миске.

Потом осторожненько подмешиваем в белки массу из творожка и желтков. Далее выкладываем эту смесь горочками на противень 25 минут на 150 градусов. Я их даже чуть дольше оставила. Зависит от мощности духовки.

Сначала они поднимутся, а потом они падают обычно. Если тесто слишком жидким получилось, просто можно выпечь их в формочках от мафинов. Мне на завтрак они очень понравились. У меня вышло 6 больших булочек. Приятного аппетита.

Рецепт не мой, слямзила с немецкого форума :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (62)

alina_air 29.10.2013 в 00:59
Спасибо огромное за рецепт, лучше и придумать нельзя. Сколько не пробовала все яйцами отдает, а тут за счет творога получается очень даже вкусно. Сначала делала булочки-лепешки, но т.к. выходит очень много, приходилось печь в два захода, во второй заход уже лень раскладывать кружочки, залила в две круглые силиконовые формы и получилось два коржика, из которых потом сделал супер бутер с куриной грудкой. Но сегодня меня посетила новая мысль, вылила всю смесь на протвень, и получился огромный корж. Потом сделала заварной крем, разрезала корж на 4 части и получился обалденный торт. Можно было и в рулет скатать. Да и кстати готовые булочки легко отходят от пергамента, только надо чтобы пергамент был качественный. Еще раз огромное спасибо

Ответить

vikus 31.10.2013 в 20:39
da kak tortik tozhe mozhno. ja dobavila zeleni i s ikroj kushala :-)

Ответить

irinkaz 31.10.2013 в 21:26
Vikus. ваш рецепт списала давно, сегодня пыталась сделать, получилось жидковато, добавила 4 ст.ложки СОМ и 2 ст.л. крахмала (из какого-то другого рецепта) :-) какао и ванилин, получился очень вкусный корж для торта. Сейчас прочитала, что можно в селиконовых формочках испечь, обязательно попробую, что-то булочки с отрубями за 2 месяца надоели :-) Спасибо вам и всем девушкам-умелицам. если бы не ваши рецепты, давно бы все бросила :-)

Ответить

FOX555 05.11.2013 в 20:01
А что это за порошок для выпечки? Нам его можно?

Ответить

Яна 06.11.2013 в 11:56
А сахорозаменитель в таблетках или еще какой то есть и сколько класть ?

Ответить

Vikus 11.11.2013 в 16:20
Ну есть и жидкий и как порошок или берёзовый сахар. Мне кажется стандарт это стевиа но есть ещё и ксукер. Зависит от того где вы живёте. А сколько, это на вкус. :-) Это пекарский порошок:-)

Ответить

Vikus 11.11.2013 в 16:22
Можно вместо крахмала белковый порошок класть. Но уменя они не расползаються. Надо белки так взбить, что если вы миску перевернёте, содержимое даже не колыхнётся. :-)

Ответить

София 12.12.2013 в 18:14
Сделала все по рецепту, но добавила 3 ст.л. соевого изолята и столовую ложку молока жидкого. Запекала 45 мин. при 150 град. Получилось вкусно невероятно! А главное ни ДОПов, ни отрубей! Огромное спасибо за рецепт!)

Ответить

Ева 01.02.2014 в 15:04
получились шикарные коржи. смазала творогом вперемешку с молочным сладким желе! и вуаля! четыре волшебных кусищ легкого тортика :-)

Ответить

Ольга 02.02.2014 в 21:50
Что за порошок для выпечки? Разрыхлитель?

Ответить

Vikus 05.02.2014 в 01:44
пекарский порошок= разрыхлитель

Ответить

АннЭт 11.02.2014 в 20:46
Получилось весьма интересно!Но у меня не коржи, а некое суфле!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения