Узбекская дю-самса
Тесто:
8 ст. л. муки из овсяных отрубей, 3 ст. л. клейковины, 5 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. изолята, 1 мерн. л. псиллиума (4 г), 0,5 стак. молока теплого, 1 ст. л. сухих дрожжей, 250 мл кипятка, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 мерн. л. Фитпарада, 1 ст. л. растительного масла. Творожная смесь: 100 г творога, 1,5 ст. л. масла, 2/3 ст. л. кукурузного крахмала. Начинка: мясо курицы, лук, соль, перец, приправы. Описание и способ приготовления:Давно хотелось чего-нибудь эдакого, необычного. Самсу обожаю, настоящую, которая при выпечке расслаивается красивыми кругами, в которой вкуснейший ароматный фарш с луком и восточными специями. Сначала восстановила в памяти рецепт настоящей самсы. И понеслось. Все сложилось и получилось. Спешу поделиться с вами.
Все сухие компоненты просеять через сито в миску, смешать хорошенько. Получилось 3,5 стак. смеси сыпучих. В теплом молоке смешать псилиум, дрожжи и поставить в теплое место минут на 15. Затем добавить 1 яйцо и все хорошенько взбить (я это сделала блендером). Сухую смесь заварить 1 стаканом кипятка. Остудить. Как только рука будет терпеть, добавить яично-молочную смесь, масло и замесить тесто. Разделить тесто на три одинаковых куска, прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тем временем мы срезаем с курицы все мясо (естественно убрав кожу и жир), мелко режем его и добавляем такое же количество лука, порезанного тонкой соломкой. Т.е мясо и лук берем в соотношении 1:1. Добавляем соль, перец и смесь специй для шашлыка, мантов. Замешиваем фарш рукой, в конце для сочности добавляем примерно стакан воды (сколько возьмет). Смазать стол маслом и тонко раскатать 3 коржа. На каждый корж намазать смесь творога и растительного масла (150 г творога и 2 ст. л. масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала у меня ушло 2/3 смеси). Положить коржи, смазанные творогом, друг на друга. Свернуть рулетом. Разрезать рулет примерно на 20 кусочков, высотой 1,5 см. Получатся спиральки – улитки. Хвостиком каждой спиральки накрыть одну из сторон улитки, как бы зацепив ее. Это не позволит улитке раскрыться. Каждую улитку раскатываем в лепешку с той стороны, которая закрыта. Я это делала на смазанном маслом столе. Выкладываем фарш и формируем треугольник. По слоям иногда чуть расходилось, я пальчиками прищипывала, при выпечке все прошло хорошо. Выкладываем на противень швом вниз и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут. Настоящая узбекская самса готова. Спасибо огромное автору - Анне Чумаевой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить