Вкусненькие лепешки


Вкусненькие лепешки
5 11
  Творог мягкий обезжиренный - 100 г,
  яйцо куриное - 1 шт.,
  овсяные отруби - 4 ст.л. (желательно мелкого помола),
  семена льна - 2 ст.л.,
  разрыхлитель теста- 1/2 ч.л.,
  соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сразу скажу, что рецепт не мой и фото тоже. Нашла на кулинарном сайте. Возможно, на этом сайте есть такой, тогда извините. Но я не нашла.

Творог смешать с яйцом, добавить отруби и 1 ст.л. семян льна, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре для набухания отрубей.

Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выкладывать на бумагу для выпечки на противень по 1/2 ст.л., формировать в виде лепешечек (маслом смазывать не надо, не беспокойтесь, они не прилипнут!). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.л. семян льна.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать минут 15-20.

Из этого количества получается около 12 небольших лепешечек диаметром 6-7 см.

Готовые лепешечки получаются как на фото!

Очень вкусно с красной рыбкой или куриной колбаской

В оригинальном рецепте 3 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, я делала полностью из пшеничных с росторопшей, т.к. овсяные закончились). Можно вместо или в добавление к семенам льна добавить кунжут, тоже очень вкусно получается. Я для себя с этим рецептом нашла идеальный и простой рецепт замены для хлеба.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

ольга 27.03.2015 в 11:24
Это рецепт хлеба дюкановского. Я его всегда делаю, т.к.-не люблю просто отруби. В микроволновой печи быстрее,5 мин и хлеб готов.

Ответить

ella 27.03.2015 в 13:33
Да ? А как-же форму этому хлебу сделать ? Спасибо....

Ответить

ella 27.03.2015 в 12:59
Спасибо за рецепт, я искала хлебо-заменитель :)))))

Ответить

Анастасия 27.03.2015 в 15:12
Ольга, значит я невнимательная)) В микроволновке не делала, обязательно попробую. А форму - наверное можно в контейнере делать, только не очень много класть массы, чтобы пропекся.

Ответить

ira 27.03.2015 в 17:40
такое тесто заливаю в маленькие силиконовые формочки,получаются булочки

Ответить

Анастасия 31.03.2015 в 08:40
Попробовала сделать в микроволновке) После остывания получается хлебушек. Мне понравилось. Вприкуску с супчиком самое то! Делала в силиконовых формочках для кексов. По вкусу получается немного по-другому, чем лепешки. Лепешки удобнее тем, что готовый продукт - ломтик хлебушка, не надо резать, ну и плюс лепешки посуше, по-хрустящее что ли..)) спасибо за вариацию)

Ответить

Ирина 16.04.2015 в 02:57
а у меня всё пристало к бумаге((( удалось только верхний слой соскоблить((( но, вкус приятный! Надо будет формочки силиконовые купить!!

Ответить

Анастасия 23.04.2015 в 12:16
Очень странно!( Может не додержали или в пропорциях что-то не так? У меня всегда получаются, отлично отстают от бумаги!

Ответить

Ирада 23.04.2015 в 20:33
очень много зависит от самой бумаги.. убедилась в этом, долго искала хорошую, и перешла на силиконовую посуду.

Ответить

БелкаЛена 24.04.2015 в 15:46
Получилось очень вкусно! Хотела сделать бутербродики с творожком и рыбкой, но так увлеклась, что родилось новое блюдо - сэндвич-суши)) Вечером выложу)))

Ответить

БелкаЛена 24.04.2015 в 23:26
Кстати, я по ошибке (а скорее, по привычке) в тесто бухнула 4 ложки овсяных и 2 пшеничных. Пришлось кефирчиком немного разбавить. Зато теста получилось больше)))

Ответить

Marina 13.05.2015 в 05:45
Спасибо за рецепт. 5 балов.

Ответить

цветочек 04.06.2015 в 03:40
А можно семена льна заменить льняной мукой?

Ответить

Анастасия 24.07.2015 в 12:51
цветочек! в замене нет смысла! семена выполняют роль вкусовой добавки! Это вроде хлеба с семечками. лучше ничего тогда не добавляйте, т.к. мука только "загустит" тесто.

Ответить

Татьяна 14.08.2015 в 11:10
Очень вкусно, но у меня тоже проблема. прилипают к бумаге( попробую без нее вообще.

Ответить

Гость 04.10.2016 в 04:49
Вкуснейшие лепешечки, это точно, спасибо автору! Выручали меня в самые голодные дни. Девочки хочу сказать про пекарскую бумагу, если вдруг ее нет, смажьте лист тонким слоем растительного масла и булочки отлично отстанут. Я просто сама столкнулась с тем, что завела тесто, бах, а бумаги чуть. Правда в тот раз я просто сделала четыре багета (не пугайтесь я всегда делаю сразу много в три раза больше) и поместила их на остаток бумаги. Это натолкну до меня на мысль, делать мини батоны на раз (норма отрубей на день). Если кто то хорошо относится к чесноку, то советую на одну часть теста выдавить один зубчик зимнего большого чеснока, так как я делаю в три раза больше, я кладу три и еще по рецепту отруби идут мелкого помола, я же кладу наоборот крупного, но выдерживаю тесто 2-3 часа перед выпечкой. Получаются волшебные чесночные багеты, никакого привкуса отрубей. Приятного аппетита.)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения