Вкусненькие лепешки![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Сразу скажу, что рецепт не мой и фото тоже. Нашла на кулинарном сайте. Возможно, на этом сайте есть такой, тогда извините. Но я не нашла.
Творог смешать с яйцом, добавить отруби и 1 ст.л. семян льна, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре для набухания отрубей. Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выкладывать на бумагу для выпечки на противень по 1/2 ст.л., формировать в виде лепешечек (маслом смазывать не надо, не беспокойтесь, они не прилипнут!). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.л. семян льна. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать минут 15-20. Из этого количества получается около 12 небольших лепешечек диаметром 6-7 см. Готовые лепешечки получаются как на фото! Очень вкусно с красной рыбкой или куриной колбаской В оригинальном рецепте 3 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, я делала полностью из пшеничных с росторопшей, т.к. овсяные закончились). Можно вместо или в добавление к семенам льна добавить кунжут, тоже очень вкусно получается. Я для себя с этим рецептом нашла идеальный и простой рецепт замены для хлеба. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить