Вкусный хлеб в хлебопечке


Вкусный хлеб в хлебопечке
5 4
  1 ст. л. оливкового масла
  1 яйцо
  150 мл теплого молока или воды
  90 г овсяных отрубей
  90 г клейковины
  20 г цельнозерновой муки
  15 г кукурузного крахмала
  3 г соли
  3 г сахзам
  ½ ч. л. разрыхлителя
  5 г быстродействующих дрожжей
  кунжут, семена подсолнечника и т. д. по желанию*

Описание и способ приготовления:

Хочу поделиться с вами отличным рецептом хлеба в хлебопечке. Хлеб очень вкусный. Из такого хлеба готовлю прекрасные бутерброды, с ветчиной, с солёной рыбой или с икрой.

Подготовка:
Смешать вместе и хорошо размешать: овсяные отруби, клейковину, цельнозерновую муку, кукурузный крахмал. 

Если вы будете добавлять в хлеб семена (твердые ингредиенты), тогда нужно эту смесь разделить на две части.

Приготовление:
Порядок закладки ингредиентов на дно чаши в хлебопечку:
✔ 1 ст. л. оливкового масла
✔ 1 яйцо
✔ 150 мл теплого молока или воды

Первая часть сухих ингредиентов
✔ 3 г сахзам
✔ 3 г соли
✔ ½ ч. л. разрыхлителя
✔ 1 ст. л. семян
*Я добавляю 1 ст. л. "Les graines du boulanger" - это смесь семян для пекаря, она состоит из: семян коричневого льна, семян подсолнечника, конопли, лебеды и мака.

Вторая часть сухих ингредиентов
✔ 5 г быстродействующих дрожжей

Выпекаю этот хлеб в программе «Без глютена».

Сразу после выпечки хлеб вынуть из чаши и поставить на решетку остывать. Хлеб оставляю на решетке до полного остывания.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт хлеба.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

AlenaFr 23.02.2023 в 13:46
Спасибо за рецепт, получилось ооооочень вкусно!

Ответить

Matiss 18.03.2023 в 12:14
Спасибо за отзыв!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения