Вкусный десерт


Вкусный десерт
5 7
1-й слой:
  200 г творога,
  молоко,
  сахзам,
  3  ч. л. агар-агар.

2-й слой:
  горсть каркаде,
  3 ч. л. агар-агара,
  250-300 г воды
  сах.зам по вкусу. 

3-й слой:
  2 белка,
  сах.зам,
  1 стак. молока,
  3 ч. л. агар-агара.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не новый. Просто пришла мысль все соединить в один очень вкусный и красивый десерт. Два белых слоя, а между ними красный.

Первый слой:
200 г творога в блендере взбила с небольшим количеством молока (не люблю когда кисло, но можно и с кефиром). Добавить сах.зам. по вкусу.

В половине стакана молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в творог и еще раз взбила. Вылила в неглубокую емкость.

Второй слой:
Сделала желе из каркаде на основе агар-агара с сах.замом (горсть каркаде на 250-300 г воды, хорошо заварить и смешать с агар-агаром, прокипятить). Дала немного остыть и вылила на первый слой.

Третий слой:
Взбила два белка с сах.зам. В стакане молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в белки и еще раз взбила. Выложила на второй слой.

Поставила в холодильник.

Вкусный десерт готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Людмила 28.10.2014 в 16:29
спасибо, вот желатин у меня есть! век живи ....

Ответить

FerFreak 28.10.2014 в 17:00
Только тогда пропорции осторожно. У агара и желатина животного они разные.

Ответить

инеса 31.10.2014 в 21:38
Не уверена что с желатином получится , все слои могут смешатся, ведь агар агар застывает за минуту а желатин.. целый день

Ответить

Evka 01.11.2014 в 04:05
Инесса, желатин не должен так долго застывать. Скорее всего, мало добавляете. На пачечках пропорции всегда указывают, попробуйте сначала по инструкции, потом сами приспособитесь, куда-сколько

Ответить

Алла 29.10.2014 в 02:09
Не могу вспомнить что такое "желе из каркаде"Пожалуйста,напомните..Заранее благодарю Вас

Ответить

Romana 29.10.2014 в 02:36
Каркаде - это чай из цветков гибикуса.Он яркого вишневого цвета специфического вкуса и запаха, с кислинкой.Если в этот чайный напиток добавить желатин или агар(в соответствующих пропорциях),сахзам,то получится желе кисло-сладкое :)

Ответить

Елена 30.10.2014 в 07:03
Какая пропорция для желе из каркаде??

Ответить

Татьяна Лаунова 30.10.2014 в 11:40
Я для таких десертов беру любой травяной чай на основе каркаде, очень вкусный ГРИНФИЛД виноградный, вкус Изабеллы...

Ответить

Юлия 30.10.2014 в 21:54
Пропорции на самом деле по желанию,ведь не важно какой толщины будет слой. Я делала так: горсть каркаде на 250-300 гр.воды,хорошо заварила ,смешала с 3 чайными ложками агар-агара прокипятила. Дала остыть и залила первый слой.

Ответить

Gannysha 31.10.2014 в 11:17
Здравствуйте, очень хочу такой десерт приготовить. Подскажите чему равна 1 ст. ложка агара в желатиновых пропорциях))) спасибо

Ответить

Юлия 31.10.2014 в 20:59
Я думаю что для творожной массы и белков лучше взять по 20гр.желатина,для каркаде на стакан 15гр. Желатин бывает разный и почему-то иногда нужно и чуть больше. В любом случае в столовой ложке 15гр.желатина. Получается 3 чайные ложки агар-агара,можно заменить столовой ложкой желатина. Только не забудте , что желатин кипятить нельзя.

Ответить

Таша 26.02.2015 в 01:13
Здравствуйте! Не первый раз встречаю потрясающе красивые рецепты, где яйца не обрабатываются термически. Скажите, вы не боитесь этот крем готовить? А то и хочется и колется прямо)

Ответить

юля 20.11.2015 в 19:16
Не рецепт а сказка хочу попробовать наверное очень вкусно в начинку желе клубничное или шоколадное можно

Ответить

Гость 03.02.2016 в 00:57
Ой, спасибо! На несколько дней теперь есть сладенькое))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения