Хлеб![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Девочки, предлагаю вкуснейший хлеб, который мы с дочерью печем каждое утро. Получаются два больших кирпича с хрустящей корочкой (очень похожи на Бородинский), в каждом хлебе дневная норма сыпучих продуктов и по 55г белка.
Итак, смешиваем все сухие ингредиенты, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с добавлением лимон. сока до плотной пены, желтки взбиваем с добавлением небольшого количества горячей воды (буквально маленькую струйку) - это увеличивает объем и пышность желтков. Затем всё смешиваем, добавляем 50г кефира, соду, соль и др. вкусовые ингредиенты. Размешиваем и разливаем в две прямоугольные силиконовые формы, чуть смазанные маслом. Вообще, силиконовые формы можно не смазывать, но я смазываю, чтобы бока у хлеба не получались "полированными" :) Печем в предварительно разогретой духовке до 180* 25 мин. Получаются 2 больших вкусных кирпича. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (33)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить