Хлеб/печенье/кекс


Мягкий творожок 0% 125 г,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
соль, зелень специи - для хлебушка,
сахзам, ванилин/корица/какао - для печенья/кексов.

Описание и способ приготовления:

Ничего нового, но новеньким может пригодиться!

Я, например, год не могла найти для себя вкусный хлеб, галета Дюкана слишком резиновая для меня. И вот сегодня свершилось) Делала я мягкое печенье, типа как по рецепту Vasilisы, потом стала делать кексы, потом лепешку сладкую. А сегодня решила, что можно сахзам заменить на соль, ванилин заменить на орегано и карри, получается реально вкусный хлебушек!


Все взбиваю в блендере 1 минуту.

Выпекать ровно 20 мин при 200 градусов.

Чем больше форма, тем мягче лепешка, поэтому в маленьких формочках похоже на печенье, в средних - на маффины, в большой на хлеб.

Совет: если это десерт, можно смешать еще один мягкий творог с сахзамом и ароматизаторами, намазать сверху. Если это несладкая выпечка, то творог можно смешать с зеленью и специями и тоже намазать)

Всем приятного!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Саша 15.07.2014 в 13:36
попробуйте вместо разрыхлителя добавить дрожжи, в вариации хлеб, вкус получится интереснее.

Ответить

Люба 05.10.2014 в 22:45
А если дрожжи класть, то сколько?

Ответить

Лена 29.07.2014 в 21:05
Спасибо за рецепт, хочу его попробовать. Собственно потому и пишу вопрос: 125 грамм творожка - это сколько столовых ложек приблизительно?

Ответить

Виктория 02.09.2014 в 16:21
Получилось очень вкусно, с чаем все съела в один присес :-)

Ответить

Юлия 02.10.2014 в 11:33
у меня не получилось, он как будто сырой, все выкинула((

Ответить

Ирискина 02.10.2014 в 17:00
Может быть, что вы не правильно подобрали режим духовки. Попробуйте, в середине процесса сделать температуру выпечки чуть ниже и увеличить минут на 15 время.

Ответить

Люба 05.10.2014 в 22:48
А если дрожжи класть, то сколько? И сколько времени дать тесту до выпечки?

Ответить

Марина 07.11.2014 в 22:32
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно

Ответить

Redkostnaya 07.06.2015 в 04:01
На здоровье!!!

Ответить

ANNA 26.11.2014 в 02:00
Zdelala srazy kak procitala,ia secias na 2 dne <ataki<,oceni vkusno,no ia dala 4 logki otrybi,polycilisia syper SPOSIBO

Ответить

юлия 20.01.2015 в 21:03
По дрожжям - как в рецепте - 1 ч.ложка. а в мультиварке на режиме Выпечка без масла не пригорит?(

Ответить

Елена 28.01.2015 в 21:17
А можно только с овсянными отрубями. Или пшеничные обязательно?

Ответить

Redkostnaya 07.06.2015 в 04:02
Я всегда употребляю два вида отрубей, как разрешено)

Ответить

Екатерина 30.01.2015 в 20:57
А обязательно блендером смешивать?

Ответить

Redkostnaya 07.06.2015 в 04:03
так получается добиться хорошей консистенции для выпечки! Я для диеты Дюкана специально блендер покупала)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения