Хлеб/печенье/кекс


Мягкий творожок 0% 125 г,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
соль, зелень специи - для хлебушка,
сахзам, ванилин/корица/какао - для печенья/кексов.

Описание и способ приготовления:

Ничего нового, но новеньким может пригодиться!

Я, например, год не могла найти для себя вкусный хлеб, галета Дюкана слишком резиновая для меня. И вот сегодня свершилось) Делала я мягкое печенье, типа как по рецепту Vasilisы, потом стала делать кексы, потом лепешку сладкую. А сегодня решила, что можно сахзам заменить на соль, ванилин заменить на орегано и карри, получается реально вкусный хлебушек!


Все взбиваю в блендере 1 минуту.

Выпекать ровно 20 мин при 200 градусов.

Чем больше форма, тем мягче лепешка, поэтому в маленьких формочках похоже на печенье, в средних - на маффины, в большой на хлеб.

Совет: если это десерт, можно смешать еще один мягкий творог с сахзамом и ароматизаторами, намазать сверху. Если это несладкая выпечка, то творог можно смешать с зеленью и специями и тоже намазать)

Всем приятного!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Саша 15.07.2014 в 13:36
попробуйте вместо разрыхлителя добавить дрожжи, в вариации хлеб, вкус получится интереснее.

Ответить

Люба 05.10.2014 в 22:45
А если дрожжи класть, то сколько?

Ответить

Лена 29.07.2014 в 21:05
Спасибо за рецепт, хочу его попробовать. Собственно потому и пишу вопрос: 125 грамм творожка - это сколько столовых ложек приблизительно?

Ответить

Виктория 02.09.2014 в 16:21
Получилось очень вкусно, с чаем все съела в один присес :-)

Ответить

Юлия 02.10.2014 в 11:33
у меня не получилось, он как будто сырой, все выкинула((

Ответить

Ирискина 02.10.2014 в 17:00
Может быть, что вы не правильно подобрали режим духовки. Попробуйте, в середине процесса сделать температуру выпечки чуть ниже и увеличить минут на 15 время.

Ответить

Люба 05.10.2014 в 22:48
А если дрожжи класть, то сколько? И сколько времени дать тесту до выпечки?

Ответить

Марина 07.11.2014 в 22:32
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно

Ответить

Redkostnaya 07.06.2015 в 04:01
На здоровье!!!

Ответить

ANNA 26.11.2014 в 02:00
Zdelala srazy kak procitala,ia secias na 2 dne <ataki<,oceni vkusno,no ia dala 4 logki otrybi,polycilisia syper SPOSIBO

Ответить

юлия 20.01.2015 в 21:03
По дрожжям - как в рецепте - 1 ч.ложка. а в мультиварке на режиме Выпечка без масла не пригорит?(

Ответить

Елена 28.01.2015 в 21:17
А можно только с овсянными отрубями. Или пшеничные обязательно?

Ответить

Redkostnaya 07.06.2015 в 04:02
Я всегда употребляю два вида отрубей, как разрешено)

Ответить

Екатерина 30.01.2015 в 20:57
А обязательно блендером смешивать?

Ответить

Redkostnaya 07.06.2015 в 04:03
так получается добиться хорошей консистенции для выпечки! Я для диеты Дюкана специально блендер покупала)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения