Мягкое печенье

Автор:

2 увесистых ст. л. творога (у меня домашний обезжиренный, консистенция достаточно мягкая),
1 яйцо,
3 ст.л. перемолотых овсяных отрубей,
разрыхлитель,
1 ст. л. предварительно замоченных и отжатых ягод годжи,
сахарозаменитель по вкусу (я использую эритрол, тесто делаю приторное для более сладкого результата),
ароматизатор по вкусу (использовала "Черная смородина").

Описание и способ приготовления:

Разумеется, этот рецепт слишком прост, чтоб претендовать на новизну и оригинальность.

Но мягкое печенье получилось очень симпатичным, и я не оставлю надежды, что кто-нибудь, будучи прямо сейчас в раздумьях о простом и быстром десерте, воспользуется этим рецептом.


Все ингредиенты смешать ложкой, выложить в силиконовую форму для маффинов по 1 ст.л. теста в каждую ячейку.

Выпекать ок. 20 мин при температуре 200.

Получилось 12 мягких печений.

Допустимо с этапа "Атака" - половина всей порции в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

IrusikK 18.05.2014 в 18:42
Василиса, спасибо за рецепт! Я делаю без творога, получается хрустящее печенье и без Годжи. вот, вопросик возник, скажите, сколько по времени замачиваете ягоды и нужно ли их промывать вначале замачивания. Просто приобрела вот только недавно, опыта по приготовлению нет. ответьте если не сложно.))

Ответить

Василиса 23.05.2014 в 12:24
Спасибо за отзыв! Я не знаю марку Ваших годжи, я бы на Вашем месте оценила их визуально (мои на вид все чистенькие, я их могу и сухими есть). А замачиваю буквально на полторы минуты, пока смешиваю тесто. Залила кипятком, ягоды сцедила, получившуюся ложку отвара - в себя)) Вообще чаще я заливаю искомую ложку годжи кипятком в термосе. Потом в течение дня весь отвар пью, а сами ягоды кладу во всю выпечку.

Ответить

Nastasia 24.05.2014 в 15:41
Сделаю непременно, а то никак не пойму куда Годжи запихнуть)))

Ответить

Leska81 24.05.2014 в 19:24
Vasilisa, спасибо за рецепт, сегодня испекла на скорую руку, только творог взяла рассыпчатый и с ложкой йогурта классического смешала, вкусно, очень легкие получились, даже муж парочку съел (почти вся выпечка на Дюкане ему не нравится).

Ответить

Василиса 27.05.2014 в 09:04
Спасибо. Рада, что рецепт пришелся ко двору))

Ответить

МАРсИаНкА 28.05.2014 в 15:07
чуть пальцы не проглотила.... спасибо! Именно такие быстрые и вкусные рецепты в моем списке с оценкой 5+

Ответить

Василиса 01.06.2014 в 17:19
Большое спасибо и на здоровье!

Ответить

Maргоша 05.06.2014 в 23:14
А я много теста в ячейки положила, получились маленький кексики:-) Но вкусныеееее...ням-ням...5 баллов Вам

Ответить

Василиса 08.06.2014 в 12:46
Спасибо)) У меня тоже один раз кексики вышли, но поскольку я люблю МНОГО поесть, то решила все же делать большое кол-во маленьких печений, чем маленькое - кексиков - иллюзия изобилия))

Ответить

Julia 01.07.2014 в 19:35
Как раз с кофе хорошо подошли. Спасибо за рецептик! Овсяные печеньки я и так люблю, а тут еще и с творогом.

Ответить

Ирина 08.07.2014 в 00:20
Обалденные печеньки! Здесь, в Новой Зеландии, сложно найти нормальный творог, продается крупнозерновой так сказать. Дак я в блендере все тесто смешивала. А первый раз перепутала и смешала уже когда годжи положила... Цвет теста получился веселенький))) Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

Ответить

Василиса 09.07.2014 в 08:23
Цвет нам не помеха, когда хочется сладкого))

Ответить

Галина 01.09.2014 в 20:39
Василиса! Спасибо огромное за рецепт, это что- то нереальное!!!!!!!

Ответить

Василиса 10.09.2014 в 10:48
Спасибо, рада, что угодила)

Ответить

Елена 23.09.2014 в 20:34
Спасибо! Печенье очень вкусное!!! Отруби не молола и ароматизатор не добавляла. Быстро и вкусно!!:-)

Ответить

Наташа 03.08.2015 в 07:49
Вчера сделала, очень понравились. Я положила побольше творога. Еле дождалась пока остынут. Очень вкусно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения