Хрустальные маффины с псиллиумом


2 яйца,
сахарозаменитель по вкусу,
4 ст. л. сом (сухого обезжиренного молока),
1 стакан (250г) молока,
2 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. с горкой псиллиума,
1 ч. л. с горкой пекарского порошка,
0,5 ч. л. корицы.

Крем "Белый шоколад":
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
15 мл молока,
4 ст. л. сухого молока,
ароматизатор (я брала iHerb черный шоколад 10 капель).

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт родился на даче в безуспешных поисках формулы "булочек". Только родилась новая идея, так ее нужно немедленно воплотить в жизнь, но... О ужас! Я забыла захватить с собой форму. Что же делать? И вдруг появилась вот такая мысль - использовать граненые стаканы для этой цели.

Мне не понравилось, я ждала "булочек". И не собиралась ставить их на сайт. Но ТА скорость, с которой они исчезли, заставила меня призадуматься. Каждый пробегавший мимо засовывал чайную ложку в стаканчик и снимал пробу, и через секунду стаканчик исчезал. Поэтому уже через час ничего не осталось и я решила предложить вашему внимаю этот рецепт.


Взбиваем в крутую пену яйца с СЗ. Добавляем по ложке СОМ в смесь и тщательно перемешиваем. Потом вводим молоко, продолжая размешивать. Затем добавляем отруби, псиллиум и другие сухие ингредиенты. Пекарский порошок стоит смешать с псиллиумом и ввести через сито. Разливаем по формам и ставим в духовку.

Пока они готовятся делаем крем "Белый шоколад".

Все взбиваем и поливаем готовые маффины, горячими.

Соус "Белый шоколад" расходуется не весь. А приблизительно четвертая часть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (52)

Лариса 21.09.2013 в 21:29
Я извиняюсь, я дюкановец начинающий. Подскажите, что такое псиллиум?

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 22:14
Псилиум /Psyllim/ е растение, което е познато в цяла Европа, двете Америки и Азия заради изключително ценните му разтворими фибри. Познат е още като индийски бял живовляк. Кореновата система на псилиума е с много добре развит главен корен и няколко влакнести вторични корени. Цветовете му са бели, малки и многобройни. Семената са затворени в капсули, които се отварят след узряването.

Ответить

Sher 22.09.2013 в 00:46
:) Это по-каковски? :)

Ответить

Милена2 18.11.2013 в 16:17
Sher, это по-болгарски :-))

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 07:17
Sher! Я думаю по украински? Открыла Google , чтобы объяснить человеку ЧТО ТАКОЕ ПСИЛИУМ. Это было первое Что он мне сбросил.

Ответить

Sher 22.09.2013 в 08:39
Я хорошо знаю украинский, это не он!

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 22:35
Лариса, долго искала и нашла. Мы перитираем тему этого Псилиума со страницы на страницу. Вот ссылка. Пройдите по ней - почитайте болтовню http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/comment-page-336/#comments Очень хорошо пишет про него Evka, Звездуля и пр Это такой порошок из семян поддорожника. Посмотрите в Google

Ответить

Лариса 22.09.2013 в 19:32
Спасибо большое! Что такое псиллиум разобралась. Теперь бы кто сказал, где такое чудо купить ))) Живу в Украине и первый раз об этом слышу. Может есть здесь землячки, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 21:10
Лариса! Вот она жизнь- полосатая как матрас. ;-) Стала ставить рецепты с Псилиумом после многочисленных просьб тех у кого он есть и когда подписалась на рассылку магазинов с рекламой на сайте. Оттуда пришла Хитрость 4 - используйте Псилиум в выпечке!!! Диет привет Посмотрите сначала в магазинах указанных на сайте. Если не найдете заказывайте в iHerb. В сети очень много отзывов и хорошо сделаны обучающие сайты на русском языке, если с английским плохо.

Ответить

Лариса 23.09.2013 в 09:09
Если это не противоречит правилам сайта, дайте пожалуйста ссылочку на хербе. Я там недавно нашла целый дюкановский раздел. Правда мало что было в наличии, но, надеюсь, они будут над этим работать )))

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 13:26
Larisa: http://ru.iherb.com/

Ответить

Лариса 23.09.2013 в 22:52
Я знаю, что такое херб, я думала получить ссылку на конкретную страничку с псилиумом )))

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 23:20
Лариса. Где то кто то спрашивал. Sher отвечала и на днях. Даже цену обсуждали. Я то за молоком иду в киоск, там заодно и беру, когда кончается

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 23:26
Вот нашла в Комментах под Торт Круиз Barbara: 17/09/2013 в 21:54 Девочки,подскажите пожалуйста,какой псилиум лучше взять?Хотелось бы конечно в выпечку добавлять…http://www.iherb.com/search?kw=Psyllium&x=-801&y=-177#p=1 Ответить Jarvna: 17/09/2013 в 22:50 Barbara, я бы взяла вот Этот «http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/30709 Во первых, потому что в порошке (powdered), -во-вторых -450гр в- третьих самый дешевый. Ообеной разницы Органический или простой нет. Но спроси еще у Sher. У нее больше опыта по выбору в Нербе Ответить Sher: 20/09/2013 в 22:53 Там органик только цельный есть из Индии хороший, но пудру из него самому не сделать. Если только для стула, то он пойдет, но если печь с ним, то надо молотый. Тот, что указала Ярвна получается $2.31 за 100 г, а этот $1.80 за 100 г, хорошие отзывы, одно не нравится, что пакет не закрывается на застежку — я бы пересыпала в такой, который можно герметично закрыть или в баночку с притертой крышкой. http://www.iherb.com/product-reviews/Now-Foods-Healthy-Foods-Psyllium-Husk-Powder-24-oz-680-g/21133/?p=1 Ответить Sher: 20/09/2013 в 23:00 Нашла там и эко-псиллиум, стоимость 3 доллара за 100 г. Если для кого-то важна полная экологичность продукта, то тогда такой http://www.iherb.com/product-reviews/Frontier-Natural-Products-Organic-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/31080/?p=2

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 23:28
Лариса Коммутатор не пропускает Копию Текста. Посмотрите в Комментах под Торт Круиз

Ответить

Sher 23.09.2013 в 23:29
Лариса, в рецепте Торт Атака в последних двух комментах полная раскладка про цены псиллиума на iherb со ссылками.

Ответить

Sher 23.09.2013 в 23:30
Ярвна, как мы с тобой минута в минуту дружно идем! ;)

Ответить

Sher 23.09.2013 в 23:32
Только я в названии торта ошиблась - не ту фазу диеты написала. Сорри!!! :)

Ответить

Helen 21.09.2013 в 22:29
Ярвна! Вот, наконец-таки, получила я этот рецепт. :) Вчера целый вечер рассматривала фото и облизывалась. Завтра буду печь. С "хрусталем" классно срослось. Даже реклама на странице в унисон с рецептом. Мастерство художника не пр... ;) Ты просто умничка.

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 23:14
Helén. Мы тут с Sher решили, что пора заканчивать Эксперименты и Эту обжираловку. Я понимаю съесть Кусочек .... А то мы напридумываем - потом воплощаем. А попадание в Десятку. Примерно 1 из семи. Только на семь попыток одна удачная. Мужик уже весь извелся, боиться что яйца или ыщо чааво кончится посерилине Эксперимента и его сдерут с дивана в субботний вечер и пошлют ... За Аленьким цветочком ;-) Тут мне Sher расчет сделала. Что мол с Этими Булочками мы не можем съесть и хлеб и бисквит в один день, раз мы их объединили. А я ей. Это ты не можешь.. А я запросто!!! Короче Тыквенный пирог я вроде как бы Обгафкала... А смотрю.. Уже и нету почти пирога... Под Творожок и его сзомячила ;-)

Ответить

Helen 22.09.2013 в 01:05
Мне, в этом смысле везет: Вы экспериментируете, а я уже пользуюсь результатами ( если что-то не забуду). Посмотрела на вчерашний ужин Шер и испекла восемь ее блинов и 50 гр красной икры с блинами как навернула на ужин. Ляпота! :) А на завтрак твоя пицца была прелестная. :) На завтра у меня тыквенный хлеб в холодильнике. Что-то его не хочется есть. Может сделаю сухари или в омлет. Мы остались с мужем вдвоем и собака, а детки улетели из гнезда. Так что сельдерейный суп некому доедать. :( Спокойной ночи.

Ответить

Sher 22.09.2013 в 05:00
Хелен, мои старшие тоже по своим учебам разъехались после летних каникул. Детки за порог, а мамочки давай трескать на ужин красную икру ложками... Шучу я! Канадские дети (и взрослые тоже) не любят красную икру - сырые рыбьи яйца :).

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 07:24
Хорошо вам мамашкам. А у меня "ВСЕ ДОМА"!!! С работы приходишь - бросаются с порога, как голодные собаки: а что у нас есть пожрать. Маму можно ставить Директором предприятия скоро. Вот и выдаю: одному картошку-чистить, второму лук, третьему морковку, четвёртому Мясо. А сама заваливаюсь на Диван чатиться с вами. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А ГОЛОД - движущая прогресса!!!

Ответить

Helen 23.09.2013 в 14:35
У меня так не получается. Муж меня воспитал так: тебе что-нибудь помочь? Ну помой посуду! Что-о-о? Теперь на вопрос: что помочь? Я отвечаю: ничего. Любимая картина в нашем доме: муж в кресле перед телевизором с кампом. А я на кухне, спиной к телевизору. Пошла на второй этаж: ты куда? Должна быть в поле зрения. ;)

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 20:56
Helén !!! Ну студентка! Ну даешь! Ну всему учить нужно! Мужчинкой нужно ВСЕГДА восхищаться, себя ругать, его хвалить!! Я заказываю глазки и томным голосом произношу: Дорогой, меня так возбуждает /нравится/удивило как ты в последний раз пропылесосил /помыл посуду/ убрал и т д. У меня так НИКОГДА чисто/ красиво/ великолепно .... Не получается!!! А дальше... Мужчинка окрыленной Похвалой летит в кухню, ну а я... А интернет общаться с вами!!!

Ответить

Helen 23.09.2013 в 21:16
Jarvna! Дорогая, я все понимаю. Но характер моего Штирлеца оказался сильнее. Уже прожили 30 лет (будет через 3 месяца), не хочу ничего менять. Тем более я сейчас сижу дома. Сегодня испекла запеканку с твоим ароматизатором (масло и ваниль целая склянка). Какое чудо! Твоя пицца, запеканка. Мне страшно, что так много ем. Мои родственники комментируют: все жуешь и худеешь. Чудо1 :)

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 21:22
Helén ну повосхищайся ты пару дней! Похвали! Ну что тебе стоит! Увидишь какие оббалденные результаты получишь. Еще и в спортзал побежит!!!! И масло с сахаром есть перестанет

Ответить

Марина, Хабаровск 24.09.2013 в 02:14
Н....да...., кто то экспериментирует, кто то уже готовит и наслаждается, а у меня слюнки бегут. Какой псилиум? В Хабаровске обезжиренные продукты искать надо и то молоко 0,5%, ниже нет, кое как нашла творог 0,2% и все... . Тут искала кукурузный крахмал, борода......., один картофельный, да и сухого молока обезжиренного нет. Кстати, посоветуйте, о сукралозе здесь и слыхом не слышали, даже в аптеках спрашивала, я купила сукразит. Я решила через интернет-магазин заказать. А сукразит можно при выпечке использовать?

Ответить

Аня... 24.09.2013 в 07:32
по мне. так он горчит. Чай зеленый нормально пьется, а вот кофе... и в выпечки он плохо себя ведет..-(

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 08:47
Аня, тут рецепте нет кофе ;-) в выпечке

Ответить

Аня.. 24.09.2013 в 10:27
Jarvna: я про Сукразит, а не про кофе...-)))

Ответить

Helen 24.09.2013 в 12:17
Jarvna! Доброе утро! Ты мне почаще напоминай. Может научусь. Вчера вечером, когда мой любимый попросил шестую чашку чая, я встала и вышла из комнаты. Возвращаюсь, сам себе налил и пьет. Зарядку делает уже третий месяц. Это тоже моя заслуга. Сегодня на завтрак ел мой творог со специями и тертым корнишоном. Ватрушки, бисквиты и тортики мои уплетает за обе щеки. Уговариваю полностью, пока не получается. К тому же я завтра улетаю на две недели к внуку в Москву. Мой котик в кошачем обмороке. :)

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 12:25
Helén , здорово!!! Восхищайся и хвали. Он заслужил уже хотя бы тем, что притаранила тебе Butter-vanilia!!! Я не могу нигде достать. :-(

Ответить

Helen 24.09.2013 в 14:01
Jarvna! Перехвалила. :( Разругалась с своим козликом (козлом). Пошла печь твои хрустальные маффины. Ждите отзывов.

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 17:09
Helén ! Мужа НЕЛЬЗЯ ругать. Ругать мужа - все равно, что СЕБЯ! Сама выбирала! :-)

Ответить

Helen 24.09.2013 в 18:09
Согласна! Критический день. Наелась креветок с тыквой и булочек твоих. У меня гастрономический праздник. :)

Ответить

Валентина 23.09.2013 в 12:35
Добрый день! Уточните, пжл, а где псиллиум в Москве купить можно или в интернете. Может кто ссылочку скинет.

Ответить

Jarvna 23.09.2013 в 13:25
http://ru.iherb.com/

Ответить

чак 24.09.2013 в 00:26
Ярвна. Хвалить придумка отличная. Вроде и знаешь об этом,но забываешь рутина затягивает. Напомнила надеюсь вовремя. (:

Ответить

Звездуля 24.09.2013 в 13:00
Jarvna, а ты в "Белый шоколад" добавляешь сахзам, а то я не дочиталась?

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 13:53
Звездуля, я добавила Роматизатор Черный Шоколад из iHerba. Там свои сладости. Буквально несколько капель. Сладость еще получается за счет молока. У меня молоко вааще безлактозное Оно очень сладкое само по себе

Ответить

Helen 24.09.2013 в 14:04
Jarvna! И еще вопрос, дорогая! Подскажи: какой мне положить ароматизатор из немецкого набора?

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 16:22
Helén. Ромовую эссенцию. Только несколько капель. В шоколад Ванилин и шоколадную эсенцию

Ответить

Helen 24.09.2013 в 17:03
Jarvna! Я уже почти все съела. Тесто без ароматизатора (достаточно корицы), а в шоколад добавила ароматизатор карамель. Вкусно. Спасибо за рецепт. :)

Ответить

чак 24.09.2013 в 14:17
Ярвна, а я после твоих комментов о кексиках опасаюсь, много печь. Сегодня БО день. На десерт тыква. Я работаю по 24ч, С собой продукты ношу в судочках.

Ответить

Helen 24.09.2013 в 14:59
Чак! Я сегодня пеку эти маффины и готовлю тыкву с креветками. Я кексики все равно выпекаю, но всех угощаю. Половину съем сама. ;) И еще, если боишься, то не ешь вечером. Или вообще ужин пропусти, плюс лишние 30 минут прогулки. А сладости есть надо, чтобы не было срывов. Удачи!

Ответить

чак 24.09.2013 в 15:25
Хелен, спасибо за поддержку. Я тоже на работе пытаюсь угостить, но они толи стесняются, то ли... Выпечку люблю, сладкоежка я. Грешна..

Ответить

Helen 24.09.2013 в 15:49
Как говорит Шер, мы все здесь такие. Булочки такие красивые и вкусные. Даже мяса не хочется. Хотя у меня уже тыква испеклась, сейчас буду заправлять ее креветками. С ДОПами сегодня будет перебор. ;)

Ответить

Helen 24.09.2013 в 15:18
Съела две булки с икрой. Но первые булки поднялись и упали после выемки. Надо было дать настояться тесту. Вторая часть крепкая булка. А первые 6 штук прррр, но с шоколадом очень вкусно.

Ответить

Ljelik 27.09.2013 в 15:04
Наконец-то поймала этот рецепт. Я прямо слюной истекла в Лицевой книге. Но теперь дело осталось за малым - купить псиллиум. :) Удачи нам всем ;) Jarvna огромное мерси за рецепт :)

Ответить

Jarvna 27.09.2013 в 16:06
Ljelik, почему не спросила. Как ни странно ЭТО оказалось одно из вкуснейших моих произведений. Только надо дать остыть и пропитаться. Еду сейчас на дачу. Вечером попробую повторить

Ответить

Sher 27.09.2013 в 16:44
Лелик, я делала их без псиллиума, только пришлось взять двойной объем отрубей и, соответственно, поделить булочки на два дня. Они были вкусными и мягкими, но надо дать полностью остыть. На следующий день даже вкуснее.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения