​Ягодный чизкейк


​Ягодный чизкейк
5 13
Основа:
  4-4,5 ст. л. овсяных отрубей (размолотых в муку),
  2 яйца,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. воды,
  3 мерн. л. сахзама «Фитпарад».
 
Начинка:
  800 г мягкий обезжиренный творог,
  2 яйца,
  19 мерн. л. «Фитпарад»,
  0,5 пакетика 1 г ванилина,
  2-3 кап. ягодного ароматизатора.
 
Для украшения:
  1 пакетик чая каркаде,
  3 мерн. л. «Фитпарада»,
  1 ч. л. с небольшой горкой агар-агара,
  200-250 мл воды.

Описание и способ приготовления:

Не могу не похвастаться, так как это первый десерт, который у меня получился.
 
Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.
 
Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.
 
Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.
 
Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете) с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.
 
Выливаем массу на корж. Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.
 
Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.
 
Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.
 
Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать.
Приятного аппетита!
Автор - Юлия Сиднева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения