​Ягодный чизкейк


​Ягодный чизкейк
5 13
Основа:
  4-4,5 ст. л. овсяных отрубей (размолотых в муку),
  2 яйца,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. воды,
  3 мерн. л. сахзама «Фитпарад».
 
Начинка:
  800 г мягкий обезжиренный творог,
  2 яйца,
  19 мерн. л. «Фитпарад»,
  0,5 пакетика 1 г ванилина,
  2-3 кап. ягодного ароматизатора.
 
Для украшения:
  1 пакетик чая каркаде,
  3 мерн. л. «Фитпарада»,
  1 ч. л. с небольшой горкой агар-агара,
  200-250 мл воды.

Описание и способ приготовления:

Не могу не похвастаться, так как это первый десерт, который у меня получился.
 
Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.
 
Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.
 
Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.
 
Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете) с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.
 
Выливаем массу на корж. Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.
 
Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.
 
Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.
 
Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать.
Приятного аппетита!
Автор - Юлия Сиднева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения