Японский омлет или chavan-mushi![]() ![]() ![]() ![]() Для начинки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Я дико люблю яйца. Во всех видах. Омлеты вообще вызывают во мне священный трепет. Думаю, надо обязательно опробовать традиционный английский, но это позже.
Чаван-муси делают на пару обычно, но я предпочитаю все же духовку. Набор продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений и набора в холодильнике. Условно можно разделить этот омлет на две части – основу из яиц и бульона, и начинку. Вот начинку-то и можно менять по своему усмотрению. В оригинале нужен бульон из комбу, но у меня его нет. Поэтому очень рекомендую использовать самый нежирный бульон, какой только возможно. Рыбный или из очень постной говядины/телятины, куриной грудки или даже овощной. Короче, жира не должно быть вообще, иначе будет ерунда. Для начинки я взяла 5 больших креветок, вешенки и полевые шампиньоны, тонко нарезанные ломтики куриной грудки, брокколи и немного петрушки. На тарелке разложено все полностью. Креветки нужно очистить от панциря, вычистить кишки, брокколи порезать, если соцветия большие, грибы порезать, грудку замариновать 5 минут в смеси соевого соуса и сухого белого вина (херес был бы очень кстати). Охлажденный бульон (стакан) смешиваем с 2 яйцами и солью (по вкусу) или соевым соусом (учтите, что омлет в этом случае будет темным). Смесь должна быть однородной, рекомендуется процедить. На дно формы для запекания (обязательно с крышечкой) накладываете начинку и заливаете яично-бульонной смесью. Горшочки ставите в только что зажжённую духовку, термостат на 180 градусов и печете это 35-40 минут. Поглядывайте на омлет, потому что у всех разные духовки. Может понадобиться больше или меньше времени. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить