Запеканка «Сытная»
отруби овсяные: 1 ст. л.,
яйцо: 1 шт., творог: 50-60 г, имбирь маринованный: 2-3 листика, зелень, любое мясо (отварное или карпаччо): 50-70 г. Описание и способ приготовления:Все очень просто. В блендер отправляем творог (у меня был зерненый), яйцо, зелень, мелко порезанный имбирь, отруби. Все взбиваем, творог пусть останется зернышками.
В огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, на дно кладем пару ложек творожно-яичной смеси, сверху укладываем ломтики мяса. У меня было карпаччо из курицы, но думаю, и любое другое (хоть в сыром, хоть в готовом виде) подойдет, так же и рыбка. Заливаем все оставшейся смесью и в разогретую духовку (200 градусов) отправляем наше блюдо минут на 30, до крепкой зарумянившейся корочки. Запеканка отлично выпадает из формы, пропекается снизу такой же красивой корочкой. А дальше ваша фантазия - полить йогуртом, покрошить сверху корнишоны... Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|