Запеканка «Сытная»


Запеканка «Сытная»
5 8
  отруби овсяные: 1 ст. л.,
  яйцо: 1 шт.,
  творог: 50-60 г,
  имбирь маринованный: 2-3 листика,
  зелень,
  любое мясо (отварное или карпаччо): 50-70 г.

Описание и способ приготовления:

Все очень просто. В блендер отправляем творог (у меня был зерненый), яйцо, зелень, мелко порезанный имбирь, отруби. Все взбиваем, творог пусть останется зернышками.

В огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, на дно кладем пару ложек творожно-яичной смеси, сверху укладываем ломтики мяса. У меня было карпаччо из курицы, но думаю, и любое другое (хоть в сыром, хоть в готовом виде) подойдет, так же и рыбка.

Заливаем все оставшейся смесью и в разогретую духовку (200 градусов) отправляем наше блюдо минут на 30, до крепкой зарумянившейся корочки.
 
Запеканка отлично выпадает из формы, пропекается снизу такой же красивой корочкой.

А дальше ваша фантазия - полить йогуртом, покрошить сверху корнишоны...

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения