А-ля Шакшука![]()
Помидоры – 3 штуки,
болгарский перец – 1 штука, лук репчатый – 1-2 луковицы, рубленые томаты (в пачках) или томатная паста – по вкусу, яйца – 3-4 штуки, сыр 5% жирности (можно без него), соевый соус, дижонская горчица – 1 столовая ложка, чеснок – 3-4 зубчика, зира – щепотка, куркума – по вкусу, черный перец молотый. Описание и способ приготовления:Пробовал это вкуснейшее блюдо в Израиле, но Дюкановский вариант, пожалуй, вышел даже вкуснее оригинала!
Порезать лук полукольцами, предварительно слегка обжарить. Мелко порезать помидоры и болгарский перец. Добавить к луку, туда же добавить горчицу, рубленые томаты, томатную пасту, соевый соус и специи. Тушить с закрытой крышкой минут 10-15, чтобы перец стал мягким. Под конец добавить давленый чеснок. Можно периодически добавлять воды. Потом, если надо, открыть крышку и дать лишней воде испариться. Овощи должны быть похожи по консистенции на густой соус. В овощах сделать углубления по количеству яиц. Вбить туда яйца. Причем стараться, чтобы яйца не расползлись и не повредить желток. Сверху все посыпать тертым сыром (в оригинальном рецепте его не добавляют, но, на мой взгляд, так вкуснее) и черным перцем, если любите поострее. Сыра нужно всего лишь чуть-чуть. На фото на овощах в основном яичный белок. Закрыть крышкой и ждать пока желток не затвердеет. На самом деле рецептов Шакшуки (или чакчуки) множество. Например, после добавления яиц, сковороду можно поставить в духовку. Главное отличие от яичницы – главное здесь вкуснейшие овощи, а яйца идут скорее как добавка. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить