Блинчкики экономные


  2 ст. л. овсяных отрубей (не молотых) Эко-хит,
  2 ст. л. пшеничных отрубей (не молотых),
  2 яйца,
  1/3 пакетика разрыхлителя (у меня был Др.Откер, покупала в Спаре),
  2 ст. л. творога,
  10 ст.л . кефира,
  сахзам, соль, ванилин по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Делюсь, вдруг, кому пригодится...

Выпекались без масла на горячей сковороде, переворачивались хорошо.

Но пока тесто на верхней непропеченной стороне не схватывалось, переворачивались с трудом (первый блин), а потом приспособилась, дожидалась, пока сверху приготовится, и уже переворачивать без проблем.

Сметана - это жидкий творожок 0%, они очень похожи на вкус.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (51)

Оксана 09.09.2012 в 14:12
Я сегодня испекла такие блинчики, только тут 2 ст.л. овсяных и так же пшеничных отрубей, а я сделала только 4 ст.л овсяных отрубей и 1 ст.л кукурузного крахмала, ну и кефиру побольше налила. Получилось супер, если жидкий заменитель сахара не вливать, а делать пресными, то как лаваш получается и ешь с чем хочешь!!!

Ответить

Ната 25.10.2012 в 18:05
сделала, тож от сковороды не отлеплялись, но то, что соскребла было супервкусным, потому решила не выбрасывать, вылила в большую силиконовую форму и поставила в духовку при 140 градусах минут на 15, вышла вкуснющая лепешка, которую смазала творожком и с удовольствием съела)))

Ответить

Elmira_PR_girl 29.10.2012 в 12:52
Я только начала,а уже хочется сладенького) Испеку себе завтра на завтрак) Спасибо за рецепт!)

Ответить

Elmira_PR_girl 29.10.2012 в 16:46
У меня почему то скорее панкейки получились, нежели тоненькие блинчики, как у вас на картинке...Они просто отказывались растекаться по сковороде) А вообще, вкусненько,спасибо за рецепт)

Ответить

Лапса 01.11.2012 в 11:49
Девушки!У меня на деях заканчивается Атака,но уже отсматриваю рецепты на Круиз))Я не поняла,ск в день таких блинчиков можно?

Ответить

Admin 01.11.2012 в 12:12
Из-за пшеничных отрубей (можно только 1 ст.л. в день) эти блинчики нужно съесть за 2 дня. И у вас еще останется в запасе 1 ст. л. овсяных отрубей.

Ответить

Ирина 03.01.2013 в 09:40
а я положила 1 ст.л пшеничных отрубей и всё слопала за 1 день :)

Ответить

Хельга 18.11.2012 в 00:01
Вкусняшка. Только у меня кефира не было, я молоком заменила. Все получилось.

Ответить

Ирина 03.01.2013 в 09:39
у меня получились очень вкусные оладушки-панкейки :))) супер

Ответить

Пулон 13.01.2013 в 01:38
Спасибо за рецепт! Я не поняла только - если отруби не молотые - то как? Их самой молоть? Или это мера для немолотых отрубей?

Ответить

Bernarda 31.10.2013 в 15:00
готовила сегодня. вкусно. только у меня тесто получилось почти как на оладьи по густоте. хотелось именно блинов, потому добавила еще чуть молока. блины тонкие все равно не вышли. Получились тонкие оладушки, но на вкус не повлияло. В след раз попробую сделать на молоке. Кушала с творогом с корицей и сах. замом.

Ответить

Dinkin 19.01.2014 в 17:01
Лучшие блинчики из всех!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения