Черничные маффины![]()
4 яйца,
4 ст. л. мягкого творога, 2 ст. л. сахарозаменителя, 12 ст. л. овсяных отрубей, 2 ч. л. черничного ароматизатора, 1 ч. л. пекарского порошка, 4 ст. л. годжи (опционально). Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180 С°.
Годжи замочить в воде с несколькими каплями ароматизатора на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до мягких пиков. Добавить желтки, сахарозаменитель, творог, овсяные отруби, черничный ароматизатор и годжи. Выпекать 30 минут при 180 С°. Достать из духовки, дать остыть и поместить на 2 часа в холодильник перед подачей. Получилось 12 маффинов. Я сделала две ошибки. Во-первых, испекла, как рекомендовалось в рецепте в бумажных формах для маффинов. Отодрать очень сложно. Надо пользоваться силиконовыми формами. Во-вторых, пока муж забалтывал, положила вместо чайной ложки разрыхлителя столовую. Вкус не был испорчен, но маффины немного опали. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (31)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить