Дымляма по-дюкановски![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Дымляма - это блюдо для ленивых, но любящих удивлять хозяек, вроде меня.
В кастрюлю, смазанную парой капель масла, складываем слоями: 1) говядина, порезанная кусочками, специи, чуть соли. 2) морковь, нарезанная кружочками или соломкой. 3) лук полукольцами. 4) кабачок кубиками. 5) капуста шинкованная. 6) помидоры кольцами. 7) перец кольцами. Все солим чуть-чуть, главное не переборщить, добавляем специи. Накрываем все капустными листами, закрываем крышкой, желательно прозрачной, запечатываем края крышки фольгой, чтобы не выходил пар и ставим на очень медленный (даже очень-очень медленный) огонь на плиту на 2 часа. Не прикасаемся к ней, боремся с желанием посмотреть что внутри и тем более перемешать. Ориентируемся по запаху, через час под дверью кухни будут дежурить голодные домочадцы, а через два аромат будет такой, что к ним присоединятся соседи. Через 2 часа снимаем с плиты, убираем листья капусты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить