Эклеры с шоколадным кремом![]()
200 гр обезжиренного творога,
2 яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. отрубей, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, сахарозаменитель (я беру 8 таблеток Rio), ванилин (на кончике ножа). Шоколадная начинка (а-ля нутелла Дюкан): 1 ч.л. обезжиренного какао, заменитель сахара (у меня 4 таблетки Rio), 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. нежирного мягкого творога Описание и способ приготовления:Взбить белки с половиной порции сахарозаменителя в пену (4 таблетки разведенные в очень небольшом количестве горячей воды, за неимением жидкого или сыпучего заменителя).
Желтки смешать с оставшимися ингредиентами. Добавить взбитые белки к желткам и перемешать. При желании в тесто можно добавить щепотку какао для цвета. Разлить в тефлоновые формочки (я использую формочки для кексов; заливаю чуть больше половины формочки) и выпекать в духовке 40-45 мин (у меня непонятная газовая плита, так что температуру точно указать не могу, но около 180гр). Выпечка сильно увеличивается в объеме, причем внутри получается воздушный «пузырь» для начинки. Приготовить начинку а-ля «нутелла Дюкан»: смешать все ингредиенты миксером и поставить в холодильник или не надолго в морозилку (получается прям настоящая сладкая нутелла). Кексы-эклеры разрезать пополам и смазать начинкой. Лучше всего перед поеданием охладить в холодильнике. Получаются вкуснейшие шоколадные эклеры. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (34)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить