Фаршированный кальмарчик («универсальный»)
Кальмар,
лук, креветки, яйца, соль, перец Описание и способ приготовления:Сегодня наконец-то осуществила свою давнюю задумку, получилось очень вкусно, делюсь!!! )) Этот вариант годится и для атаки, и для ЧБ дней Круиза, но возможности для фантазии здесь неограниченные! Рецепт хорош ещё и тем, что он порционный, можно наделать и для гостей, и с запасом, не на один раз. Здесь указан объём начинки на одного кальмара.
Итак: размороженная тушка кальмара, я сварила её заранее, но можно начинять сырую, а приготовить уже после фаршировки - потушить, запечь... Если запекать, то придётся обязательно смазывать сверху, чтобы не пересох! Или посыпать разрешённым количеством обезжиренного сыра. Для начинки я использовала свою "заготовочку для жарки" :)) - совсем небольшой кусочек брюшка сёмги (рыбку-то можно любую, да и ненасыщенные жирные кислоты организму НУЖНЫ). Мелко порезать, и на сковородку. На вытопленном жире обжариваем до красивого золотистого цвета лук (на атаке можно 1,5 шт. в день - я взяла 1 крупную луковицу). Наконец-то это стало просто! А иначе он сушится или тушится... Для особой вкусности )) добавила немного варёных креветок, приправки (соль, белый молотый перец, капля соевого соуса, сушёная морковь и сушёные белые грибы - по щепотке (на Атаке исключить), можно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного зелени). Потом добавляем 1-2 варёных резаных яйца. Вот пока они варились - всё остальное я и успела сделать )) Я добавила ложку "своего" майонеза, но благодаря рыбке и без него получилось бы не сухо. Про свой вариант майонеза обязуюсь рассказать позднее )) Всё, теперь начиняем, наслаждаемся зрелищем - и получаем удовольствие от вкуса! Мне не пришлось даже закалывать зубочисткой, просто не успела! )) (каюсь, и сфотографировать тоже... Кальмарчик оказался быстрый не только в готовке. Но зато картинка мне понравилась ВОТ ТАКАЯ, ещё более вдохновляющая на творчество! ))) Планирую попробовать вариант с начинкой со спагетти или "рисом" ширатаки, с добавлением овощей (это уже для БО-дней Круиза). Уверена, что вам понравится. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить