Кофейное мороженое![]()
2 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио), 1 стакан молока 0%, сахарозаменитель по вкусу (у меня Fit Parad, кладу 4 ч. л.), 2 ч. л. натурального молотого кофе Описание и способ приготовления:Помня о том, что в нашей стране практически невозможно купить ароматизаторы предлагаю Вам воспользоваться вариантом приготовления ароматизированного мороженого дома.
1. Молоко налить в турку или в небольшую кастрюльку, добавить 2 чайные ложки молотого кофе (не добавляйте растворимый и еще желательно, чтобы сорт кофе был не кислый). Варите молоко вместе с кофе до закипания. Когда закипит, снимите с огня и процедите. Можно через марлю, можно через сито для заварки чая (если оно достаточно мелкое). Если не вся гуща процедилась, дайте постоять и аккуратно перелейте в другую емкость, так чтобы гуща туда не попала. Остудите. 2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть, разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет). 3. Добавить 1 ч. ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делали попытки вылиться на стол. 4. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности. 5. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком (которое предварительно было сварено с кофе). Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер. Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь. 6. Смешайте белковую смесь с желтками. 7. Вылить в мороженицу до замерзания. 8. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать. Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции. Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить