Куриная отбивная с помидоркой и зеленью![]()
На 2 порции:
1 куриная грудка, 1 небольшая долька чеснока, майонез (взбить 3 ст.ложки обезжиренного йогурта, 1 сырой желток, 0.5 ч.ложки горчицы, 0.5 ч.ложки уксуса, щепотку соли и перца), петрушка или укроп, 1 свежая помидорка, сыр с небольшим процентом жирности, соль-перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Срезаем мякоть с грудки, получается 2 части.
Каждую часть отбиваем только с внутренней стороны. Отбивать нужно тяпкой или ножом с широким лезвием. На манер сеточки, чем мельче - тем нежнее. Перчим и солим отбитую часть. Затем на антипригарной сковороде обжариваем отбивную сначала с отбитой стороны, затем с другой. Как только мясо зарумянилось и покрылось корочкой, перекладываем отбивные на чистую сковороду отбитой стороной вверх. Затем заливаем отбивные водой, примерно до середины отбивной и на среднем огне выпариваем воду. Проделываем это дважды. Когда вода выпарится второй раз, снимаем с огня и смазываем отбивные майонезом, предварительно раздавив в него зубчик чеснока. Украшаем отбивные колечками свежей помидорки, несколькими листиками петрушки или укропа, и присыпаем чуть-чуть сыром. Нагреваем духовку до 180 С и запекаем отбивные пока не расплавится сыр (совсем чуть-чуть). Отбивные готовы))) Рекомендую в качестве гарнира тушеную на воде зеленую фасоль с грибами (соль-перец по вкусу). Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить